Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Este chá limpa o fígado, aumenta a imunidade e protege contra o zika vírus

Que tal um bom chá de açafrão para desintoxicar o fígado e rejuvenescer as células?

O fígado é um órgão importantíssimo do nosso corpo e tem várias funções, sendo responsável, por exemplo, pela eliminação de toxinas e distribuição de proteínas para o nosso organismo.
 
Isso significa dizer que se o fígado vai mal, nossa saúde ficará bastante comprometida.
 
Infelizmente, por consumirmos produtos químicos e alimentos adulterados, intoxicamos nosso organismo.
 
O resultado disso são problemas digestivos, dores na cabeça, inchaço abdominal, ganho de peso, manchas no fígado, problemas de vesícula biliar, azia e muitos outros.
 
E quem poderá nos defender?
 
Bom, o herói desta vez é o chá de açafrão-da-terra, o mesmo que cúrcuma.
 
Açafrão-da-terra é uma planta da família do gengibre, muito consumido na Índia, graças às suas propriedades medicinais.
 
Ele tem uma cor amarelo-brilhante, como ouro, e tem superpoderes.
 
Quando o fígado elimina as toxinas, as células passam por um processo de renovação.
 
Ah, também temos uma informação maravilhosa: alguns leitores afirmam ter sido muito ajudados pelo açafrão enquanto estavam com o zika vírus.
 
Como a planta tem potentes propriedades antivirais e anti-inflamatórias, não nos restam dúvidas quanto ao seu poder de atuar contra este vírus.
 
Veja como se faz:
 
 
INGREDIENTES
 
2 colheres (chá) de açafrão
 
1 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó (ajuda muito na hora de eliminar as dores nas articulações e tratar problemas gastrointestinais)
 
1 pitada de pimenta-do-reino (melhora a absorção do açafrão)
 
Meia colher (chá) de canela em pó (tem efeitos antioxidantes e pode diminuir a inflamação, principalmente em combinação com o açafrão e o gengibre)
 
1 xícara de água
 
1 colher (chá) de mel puro (de preferência, orgânico)
 
MODO DE PREPARO
 
Encha uma xícara com água quente e, em seguida, adicione o açafrão e o gengibre.
 
Feito isso, cubra a xícara por 15 minutos.
 
Depois, coloque a canela em pó (pura, sem açúcar; observe o rótulo), a pimenta e o mel.
 
Mexa bem a mistura e tome em seguida.
 
Hipertensos devem retirar a canela e o gengibre da receita.
 
É que algumas pessoas hipertensas dizem que essas plantas provocam elevação da pressão nelas.
 
Conheça mais benefícios do açafrão:
 
– Desintoxica o organismo e fígado
 
– Aumenta a imunidade
 
– Melhora a função hepática
 
– Purifica o sangue
 
– Melhora a circulação por todo o corpo
 
– Melhora a pele
 
– Reduz o colesterol
 

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM