Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Este chá limpa o fígado, aumenta a imunidade e protege contra o zika vírus

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Que tal um bom chá de açafrão para desintoxicar o fígado e rejuvenescer as células?

O fígado é um órgão importantíssimo do nosso corpo e tem várias funções, sendo responsável, por exemplo, pela eliminação de toxinas e distribuição de proteínas para o nosso organismo.
 
Isso significa dizer que se o fígado vai mal, nossa saúde ficará bastante comprometida.
 
Infelizmente, por consumirmos produtos químicos e alimentos adulterados, intoxicamos nosso organismo.
 
O resultado disso são problemas digestivos, dores na cabeça, inchaço abdominal, ganho de peso, manchas no fígado, problemas de vesícula biliar, azia e muitos outros.
 
E quem poderá nos defender?
 
Bom, o herói desta vez é o chá de açafrão-da-terra, o mesmo que cúrcuma.
 
Açafrão-da-terra é uma planta da família do gengibre, muito consumido na Índia, graças às suas propriedades medicinais.
 
Ele tem uma cor amarelo-brilhante, como ouro, e tem superpoderes.
 
Quando o fígado elimina as toxinas, as células passam por um processo de renovação.
 
Ah, também temos uma informação maravilhosa: alguns leitores afirmam ter sido muito ajudados pelo açafrão enquanto estavam com o zika vírus.
 
Como a planta tem potentes propriedades antivirais e anti-inflamatórias, não nos restam dúvidas quanto ao seu poder de atuar contra este vírus.
 
Veja como se faz:
 
 
INGREDIENTES
 
2 colheres (chá) de açafrão
 
1 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó (ajuda muito na hora de eliminar as dores nas articulações e tratar problemas gastrointestinais)
 
1 pitada de pimenta-do-reino (melhora a absorção do açafrão)
 
Meia colher (chá) de canela em pó (tem efeitos antioxidantes e pode diminuir a inflamação, principalmente em combinação com o açafrão e o gengibre)
 
1 xícara de água
 
1 colher (chá) de mel puro (de preferência, orgânico)
 
MODO DE PREPARO
 
Encha uma xícara com água quente e, em seguida, adicione o açafrão e o gengibre.
 
Feito isso, cubra a xícara por 15 minutos.
 
Depois, coloque a canela em pó (pura, sem açúcar; observe o rótulo), a pimenta e o mel.
 
Mexa bem a mistura e tome em seguida.
 
Hipertensos devem retirar a canela e o gengibre da receita.
 
É que algumas pessoas hipertensas dizem que essas plantas provocam elevação da pressão nelas.
 
Conheça mais benefícios do açafrão:
 
– Desintoxica o organismo e fígado
 
– Aumenta a imunidade
 
– Melhora a função hepática
 
– Purifica o sangue
 
– Melhora a circulação por todo o corpo
 
– Melhora a pele
 
– Reduz o colesterol
 

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.