A uva é uma das frutas preferidas das crianças, provavelmente pela praticidade e doçura.
Mas atenção!
Se seu filho for muito pequeno, você deve ter alguns cuidados antes de entregar-lhe um potinho de uvas para ele se deliciar.
Isso porque, por descuido, algumas crianças já se engasgaram ou tiveram outras complicações, como é o caso do filho da americana Angela Henderson.
O garotinho, de apenas 5 anos, ficou com uma uva presa na garganta.
A mãe acabou postando a foto do raio-X dele numa rede social, a fim de conscientizar os adultos.
Foi necessário que o menino passasse por uma anestesia geral antes de remover a uva.
Graças a Deus, as vias respiratórias do pequeno Henderson estavam abertas.
Caso contrário, seria o fim dele, o que deixaria toda a família abalada, é claro.
Um pediatra acabou compartilhando a foto e fazendo com que o caso viralizasse.
Para você ter ideia do perigo, pelo menos uma criança morre engasgada com comida a cada cinco dias nos Estados Unidos, segundo o Departamento de Saúde do Estado de Nova York.
O engasgo é muito comum entre as crianças porque a traqueia delas é do tamanho do diâmetro de um canudo.
Alguns dos alimentos mais comuns que ficam presos na garganta incluem uva, pipoca, azeitona, nozes e cubos de gelo.
As crianças também tendem a se engasgar com brinquedos e outros utensílios domésticos.
Por isso, todo cuidado é pouco!
Para evitar que uma criança engasgue, o Departamento de Saúde do Estado de Nova York oferece uma longa lista de dicas.
Confira:
- Remova as sementes e os caroços
- Cozinhe os legumes para amaciar sua textura
- Corte os alimentos, preocupando-se com a largura e comprimento
Agora que você já recebeu o alerta, com certeza poderá contribuir para a conscientização geral.
Compartilhe esta informação com o maior número de pessoas possível.