segunda-feira, 6 dezembro 2021
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Esta é a receita mais fácil para você fazer um delicioso pão caseiro

Quase todos nós adoramos comer pão.

Mas, infelizmente, o pão que se vende nas padarias e supermercados não é nem um pouquinho saudável.

Para começo de converso, eles não são naturais.

Há o uso de aditivos químicos e alguns deles até proibidos, como é o caso do bromato de potássio.

O bromato aumenta o rendimento da massa de pão em até 30%. 

Ele está proibido porque faz muito mal à saúde: ataca o fígado, os rins e o sistema nervoso central, além de destruir as vitaminas do complexo B.

É um agente oxidante que reage com a proteína do trigo, o glúten. 

Em contato com o glúten, o bromato de potássio produz oxigênio e isso faz produzir bolhas grandes de ar e um pão aparentemente maior.

Portanto, se você consumir um pão que, ao ser cortado, se esfarela facilmente e apresenta pouco miolo e muita casca, esse pão pode conter bromato.

Apesar de proibido, muitos comerciantes gananciosos ainda usam o bromato, pois ele aumenta o rendimento da produção, como vimos, em até 30%.

Ou você nunca viu um pão que só tem casca e não tem miolo?

O melhor mesmo é produzir nosso pão em casa.

E, com esta receita, você vai ver como é fácil.

Mas não exagere.

Este pão é tão fácil e delicioso que você vai querer fazê-lo todos os dias.

Mas não devemos abusar do consumo de nenhum pão.

Mesmo quando ele é caseiro e não contém aditivos como o bromato de potássio.

Então, anote a receita e, depois, ponha a mão na massa.

Já podemos imaginar o cheirinho de pão fresco invadindo a sua cozinha…


INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal marinho

1 xícara de água morna

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de fermento biológico seco 

1 colher (sopa) de manteiga na temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

Misture o açúcar e a água em uma tigela pequena.

Espere até que ele fique dissolvido. 

Adicione o fermento à misture e espere 10 minutos. 

Pegue uma tigela maior e misture a farinha e o sal. 

Se a mistura do fermento já estiver espumosa, adicione-a à tigela com a farinha e mexa até que fique uma massa compacta.

Cubra-o com um pano e espere crescer por uma hora em um lugar quente.

Passado esse tempo, use uma colher (sopa) de manteiga para untar a fôrma de pão. 

Faça pequenos furos na massa com um garfo e coloque-a na fôrma untada.

Deixe crescer por mais 30 minutos e depois coloque no forno.

Enquanto isso, ligue o forno em 220 graus Celsius e espere até que ele fique aquecido. 

Passados os 30 minutos do segundo crescimento e com o forno já aquecido, coloque o pão para assar.

Depois dos primeiros 15 minutos, reduza o fogo para 190 graus e asse por mais 15-17 minutos.

Quando o pão estiver cozido, tire-o do forno e espere esfriar por uns 10 minutos.

Agora ele está pronto para ser servido!

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