A raiz de gengibre, além de ser deliciosa, é bastante eficaz, composta de propriedades anti-inflamatórias, antiparasitárias, antivirais e antibacterianas.
Ela age de forma intensa no sistema imunológico, digestivo e no cardiovascular.
O gengibre contém vitaminas (como a C) e minerais (como magnésio).
É muito comum encontrá-lo na culinária, dando um gostinho especial nas comidas e bebidas.
Neste post, vamos ensinar a fazer o melhor chá de gengibre.
Por que é o melhor?
Porque ele vem reforçado com outros ingredientes “mágicos”, que são o açafrão-da-terra (cúrcuma), o limão e o óleo de coco.
Este chá é uma ótima opção para o tratamento de gripe e outras viroses.
Além disso, ele também proporciona outros benefícios, como:
- Melhora a circulação
- Alivia as dores no corpo (inclusive enxaquecas e dores de cabeça)
- Reduz o risco de pedras nos rins
- Oferece nutrientes necessários para manter o funcionamento adequado do fígado
- Estimula o metabolismo
Aprenda a fazer este maravilhoso chá:

INGREDIENTES
- Um pedaço de 5cm de gengibre cortado em fatias
- 1 limão cortado em rodelas (não precisa descascar)
- 750mL de água
MODO DE PREPARO
- Ferva a água com o gengibre.
- Quando levantar fervura, adicione o limão e tampe a panela.
- Tome de duas a três xícaras por dia.
- Consuma por no máximo duas semanas.
- Se quiser continuar tomando, dê uma pausa de uma semana e retome por mais duas.
Importante: hipertensos só devem consumir gengibre com a autorização do médico.