Esta é a forma certa de fazer kefir: para curar seu intestino e elevar a imunidade

Veja como fazer kefir, o alimento probiótico que pode melhorar a sua saúde.
Vamos te mostrar como fazer kefir e tudo começa com saúde.
Do que adianta ter sucesso e dinheiro sem saúde?
Infelizmente boa parte das pessoas ignora isso e paga, em algum momento da vida, um alto preço.
Quer ver?
Você sabe o que é kefir?
A maioria não sabe e nunca tomou esta extraordinária bebida.
Ele é um probiótico produzido pela fermentação do leite.
Ele possui um aspecto semelhante ao Iogurte, mas o seu valor nutricional e terapêutico é muito superior.
Ele tem origem nas montanhas do Cáucaso, onde foi descoberto e é feito há séculos.
A palavra kefir é derivada do turco keif, que pode ser forçosamente traduzido como bom sentimento ou sentir-se bem.
A semente contém leveduras benéficas como as Saccharomyces kefir e Torula kefir, que eliminam as leveduras patogênicas (prejudiciais) presentes no organismo.
O kefir pode ser feito a partir de qualquer tipo de leite (vaca, cabra ou ovelha, soja, coco ou arroz).
Também existe o kefir de água, cujos grãos são diferentes dos de leite.
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A bebida pode ser preparada em casa, adicionando os grãos de kefir no leite.
O líquido fermenta em aproximadamente 24 horas, a uma temperatura de 18-30ºC.
Depois deste período, o leite deve ser coado e os grãos são adicionados a outro leite, fazendo assim de forma cíclica, por tempo indeterminado.
Nesses estudos, o kefir foi administrado via oral e os resultados foram a diminuição do tamanho do tumor.
No vídeo a seguir, o dr. Juliano Almeida dá uma ótima explicacão sobre o kefir.
Vale a pena assistir.
Depois, a gente diz onde conseguir as sementes e ensina como fazê-lo.
Como preparar kefir
Antes de tudo, você tem de conseguir as sementes.
Essas sementes normalmente são doadas.
Pesquise no Google e você encontrará pessoas que doam.
No Facebook, há uma fan page em que as pessoas trocam informações sobre doações das sementes.
Eis o endereço: https://www.facebook.com/KEFIR.alimento.probiotico
Outra opção é esta: http://www.kefir.50webs.org/obter_graos.htm
Depois de conseguir as sementes, você já pode prepará-lo.
Você pode fazer a bebida de leite de vaca, de leite de coco, de água…
A preferência é sua.
Mas é preciso ter o kefir específico para cada uma dessas opções.
Ou seja, com os grãos usados para fazer kefir de leite de vaca, você não deve produzir o de água.
Entendeu?
Então, agora aprenda a produzir o formato mais comum da bebida, o de leite de vaca:
INGREDIENTES
- 1 a 2 colheres (sopa) de grãos do kefir
- Vasilhame não metálico com tampa e capacidade para conter o leite e ainda sobrar espaço (cerca de 1/4)
- 1 recipiente não metálico com a boca larga para coar e armazenar
- 1 a 2 copos de leite fresco (pode ser integral, desnatado, semidesnatado, pasteurizado, homogeneizado ou recém-tirado da vaca ou cabra.
MODO DE PREPARO
- Coloque os grãos e o leite no vasilhame não metálico (certifique-se de não encher mais de 3/4 do vasilhame).
- Tampe o vasilhame (pode ser tampa frouxa ou hermética) e deixe-o à temperatura ambiente por aproximadamente 24 horas ou até que o leite coalhe ou forme-se soro (kefiraride).
- Coloque em um armário onde não bata luz solar direta.
- Se for possível, de vez em quando (pode ser uma vez a cada duas horas), dê uma chacoalhada no vasilhame, para certificar-se de que os grãos estarão sempre em contato com o leite.
- Despeje o conteúdo numa peneira não metálica e coe em um recipiente também não metálico.
- O que você coou é kefir pronto para o consumo.
A bebida fermentada pode ser conservada na geladeira, mas os grãos não.
Por isso, lave o vasilhame onde os grãos estavam fermentando e repita o processo, adicionando mais leite fresco aos grãos (cuidado – se você utiliza água quente na lavagem do vasilhame, espere-o esfriar antes de depositar os grãos nele).
Deve ser consumido de manhã e à noite diariamente.
Ele pode substituir uma refeição, pois é muito nutritivo.
Ah, se você tiver grãos de kefir, avise nos comentários deste post lá no Facebook.