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Esta é a forma certa de fazer kefir: para curar seu intestino e elevar a imunidade!

Pode de cidro com com uma peneira verde com kefir dentro

Vejar como fazer o kefir pode melhorar sua saúde

Vamos te mostrar como fazer kefir e tudo começa com saúde.

Do que adianta ter sucesso e dinheiro sem saúde?
 
Infelizmente boa parte das pessoas ignora isso e paga, em algum momento da vida, um alto preço.
 
Quer ver?

Você sabe o que é kefir?

A maioria não sabe e nunca tomou esta extraordinária bebida.
 
Ele é um probiótico produzido pela fermentação do leite.
 
Ele possui um aspecto semelhante ao Iogurte, mas o seu valor nutricional e terapêutico é muito superior.
 
Ele tem origem nas montanhas do Cáucaso, onde foi descoberto e é feito há séculos.
 
A palavra kefir é derivada do turco keif, que pode ser forçosamente traduzido como bom sentimento ou sentir-se bem.
 
A semente contém leveduras benéficas como as Saccharomyces kefir e Torula kefir, que eliminam as leveduras patogênicas (prejudiciais) presentes no organismo.
 
O kefir pode ser feito a partir de qualquer tipo de leite (vaca, cabra ou ovelha, soja, coco ou arroz).
 
Também existe o kefir de água, cujos grãos são diferentes dos de leite.
 
A bebida pode ser preparada em casa, adicionando os grãos de kefir no leite.
 
O líquido fermenta em aproximadamente 24 horas, a uma temperatura de 18-30ºC.
 
Depois deste período, o leite deve ser coado e os grãos são adicionados a outro leite, fazendo assim de forma cíclica, por tempo indeterminado.

Nesses estudos, o kefir foi administrado via oral e os resultados foram a diminuição do tamanho do tumor.

No vídeo a seguir, o dr. Juliano Almeida dá uma ótima explicacão sobre o kefir.

Vale a pena assistir.

Depois, a gente diz onde conseguir as sementes e ensina como fazê-lo.
 

Como preparar kefir

Antes de tudo, você tem de conseguir as sementes.
 
Essas sementes normalmente são doadas.
 
Pesquise no Google e você encontrará pessoas que doam.
 
No Facebook, há uma fan page em que as pessoas trocam informações sobre doações das sementes.
 
Eis o endereçohttps://www.facebook.com/KEFIR.alimento.probiotico
 
Outra opção é esta: http://www.kefir.50webs.org/obter_graos.htm
 
Depois de conseguir as sementes, você já pode prepará-lo.

Você pode fazer a bebida de leite de vaca, de leite de coco, de água…

A preferência é sua.

Mas é preciso ter o kefir específico para cada uma dessas opções.

Ou seja, com os grãos usados para fazer kefir de leite de vaca, você não deve produzir o de água.

Entendeu?

Então, agora aprenda a produzir o formato mais comum da bebida, o de leite de vaca:

 INGREDIENTES

  • 1 a 2 colheres (sopa) de grãos do kefir
  • Vasilhame não metálico com tampa e capacidade para conter o leite e ainda sobrar espaço (cerca de 1/4)
  • 1 recipiente não metálico com a boca larga para coar e armazenar
  • 1 a 2 copos de leite fresco (pode ser integral, desnatado, semidesnatado, pasteurizado, homogeneizado ou recém-tirado da vaca ou cabra.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os grãos e o leite no vasilhame não metálico (certifique-se de não encher mais de 3/4 do vasilhame).
  2. Tampe o vasilhame (pode ser tampa frouxa ou hermética) e deixe-o à temperatura ambiente por aproximadamente 24 horas ou até que o leite coalhe ou forme-se soro (kefiraride).
  3. Coloque em um armário onde não bata luz solar direta.
  4. Se for possível, de vez em quando (pode ser uma vez a cada duas horas), dê uma chacoalhada no vasilhame, para certificar-se de que os grãos estarão sempre em contato com o leite.
  5. Despeje o conteúdo numa peneira não metálica e coe em um recipiente também não metálico.
  6. O que você coou é kefir pronto para o consumo.

A bebida fermentada pode ser conservada na geladeira, mas os grãos não.
 
Por isso, lave o vasilhame onde os grãos estavam fermentando e repita o processo, adicionando mais leite fresco aos grãos (cuidado – se você utiliza água quente na lavagem do vasilhame, espere-o esfriar antes de depositar os grãos nele).
 
Deve ser consumido de manhã e à noite diariamente.
 
Ele pode substituir uma refeição, pois é muito nutritivo.

Ah, se você tiver grãos de kefir, avise nos comentários deste post lá no Facebook.

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