Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

Enxaqueca: causas e remédios caseiros para combatê-la

A enxaqueca é um distúrbio neurológico que, segundo estimativas, atinge entre 15% e 20% da população.

Os sintomas são extremamente desagradáveis, como forte dor de cabeça, sensibilidade à luz, náuseas e ondas de calor nos olhos.

A dor da enxaqueca normalmente começa de repente.

É sempre acompanhada por sintomas visuais, neurológicos e/ou gastrintestinais.

Ela pode começar em qualquer idade.

E desaparece geralmente depois dos 50 anos.

É mais comum em mulheres.

E pode ser hereditária.

As causas, além do fator hereditariedade, podem ser:

– estresse

 -ansiedade

– hormônios

– problemas de visão

– ingestão de álcool.

– má alimentação 

– alergia alimentar

– insônia

– fatores ambientais

Existem bons tratamentos naturais para enxaqueca.

Destacamos para você, leitor(a), os seguintes:


Gengibre: tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.

Por isso é muito bom para combater a enxaqueca.

Prepare um chá colocando para ferver um pedaço (2 cm) de raiz de gengibre em uma xícara de água.

O gengibre também é ideal para combater dores de cabeça comuns.

Além de ser muito bom para tratar enjoos.

Camomila: ajuda a evitar as crises.

Para fazer o chá, use 1 colher (sopa) de camomila seca para meio litro de água fervida.

Deixe repousar por 10 minutos e acrescente algumas gotas de limão na hora de tomar.

Tanaceto (Tanacetum parthenium): esta erva ajuda a prevenir o surgimento das e alivia os sintomas. 

Adicione 4 colheres (chá) da erva em 1 litro de água fervida.

Espere esfriar e beba até 4 xícaras por dia.

Aromaterapia: os óleos essenciais de lavanda, hortelã-pimenta, camomila, manjericão, alecrim e erva-cidreira são excelentes para aliviar os sintomas da enxaqueca.

Misturar até três desses óleos ou mesmo use apenas um.

Adicione 6 gotas (no total) em um copo de água e aplique com um pano limpo na cabeça e no pescoço.

Você também pode ferver a água e adicionar gotas de um ou mais óleos e, em seguida, inalar os vapores.

Sal do Himalaia e limão: Esta receita é uma dica do livro “The Ultimate Healing System: The Illustrated Guide to Muscle Testing & Nutrition”, do dr. Donald Lepore.

O sal do Himalaia é vendido em lojas de produtos naturais, delicatessens e em bons supermercados.

Esprema o limão e adicione meio copo de água. 

Depois, coloque as duas colheres (chá) de sal do Himalaia, mexa bem e tome na hora. 

Essa bebida é para ser tomada durante a crise de enxaqueca e é mais eficiente quando ingerida no início da crise. 

A maioria sente grande e imediato alívio da dor e, se for tomada logo no início, como recomendamos, a crise é abortada.

Hipertensos, por precaução, não devem fazer esta receita ou, antes, perguntar ao médico se podem consumir sal do Himalaia.  

A enxaqueca é um distúrbio neurológico que, segundo estimativas, atinge entre 15% e 20% da população.

Os sintomas são extremamente desagradáveis, como forte dor de cabeça, sensibilidade à luz, náuseas e ondas de calor nos olhos.

A dor da enxaqueca normalmente começa de repente.

É sempre acompanhada por sintomas visuais, neurológicos e/ou gastrintestinais.

Ela pode começar em qualquer idade.

E desaparece geralmente depois dos 50 anos.

É mais comum em mulheres.

E pode ser hereditária.

As causas, além do fator hereditariedade, podem ser:

– estresse

 -ansiedade

– hormônios

– problemas de visão

– ingestão de álcool.

– má alimentação 

– alergia alimentar

– insônia

– fatores ambientais

Existem bons tratamentos naturais para enxaqueca.

Destacamos para você, leitor(a), os seguintes:


Gengibre: tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.

Por isso é muito bom para combater a enxaqueca.

Prepare um chá colocando para ferver um pedaço (2 cm) de raiz de gengibre em uma xícara de água.

O gengibre também é ideal para combater dores de cabeça comuns.

Além de ser muito bom para tratar enjoos.

Camomila: ajuda a evitar as crises.

Para fazer o chá, use 1 colher (sopa) de camomila seca para meio litro de água fervida.

Deixe repousar por 10 minutos e acrescente algumas gotas de limão na hora de tomar.

Tanaceto (Tanacetum parthenium): esta erva ajuda a prevenir o surgimento das e alivia os sintomas. 

Adicione 4 colheres (chá) da erva em 1 litro de água fervida.

Espere esfriar e beba até 4 xícaras por dia.

Aromaterapia: os óleos essenciais de lavanda, hortelã-pimenta, camomila, manjericão, alecrim e erva-cidreira são excelentes para aliviar os sintomas da enxaqueca.

Misturar até três desses óleos ou mesmo use apenas um.

Adicione 6 gotas (no total) em um copo de água e aplique com um pano limpo na cabeça e no pescoço.

Você também pode ferver a água e adicionar gotas de um ou mais óleos e, em seguida, inalar os vapores.

Sal do Himalaia e limão: Esta receita é uma dica do livro “The Ultimate Healing System: The Illustrated Guide to Muscle Testing & Nutrition”, do dr. Donald Lepore.

O sal do Himalaia é vendido em lojas de produtos naturais, delicatessens e em bons supermercados.

Esprema o limão e adicione meio copo de água. 

Depois, coloque as duas colheres (chá) de sal do Himalaia, mexa bem e tome na hora. 

Essa bebida é para ser tomada durante a crise de enxaqueca e é mais eficiente quando ingerida no início da crise. 

A maioria sente grande e imediato alívio da dor e, se for tomada logo no início, como recomendamos, a crise é abortada.

Hipertensos, por precaução, não devem fazer esta receita ou, antes, perguntar ao médico se podem consumir sal do Himalaia.  

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO