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Elimine todas as bactérias de suas frutas e verduras adicionando 1 colher de sopa disto!

Uma dona de casa que se preze precisa cuidar bem da saúde da família.

Sem dúvida a cozinha é a área que mais requer limpeza e cuidados.

No entanto, há dois mitos em torno do processo de higienização:
 
1 – É mito dizer que os microrganismos contidos nas frutas verduras são eliminados quando elas são colocadas de molho em vinagre.

O vinagre não é suficiente para acabar com todas as bactérias vindas nos alimentos.

Ele pode até destruir algumas, mas não todas.

O que fazer?

Substituir o vinagre por cloro – recomendado pela maioria dos especialistas, inclusive pelo  Ministério da Saúde.

2 – É também um mito dizer que colocar o alimento para lavar numa bacia com água tira a sujeira.

Na verdade, a sujeira apenas se espalha. Por isso é importante lavar em água corrente.

Veja, agora, como os especialistas recomendam a higienização dos alimentos:

Como higienizar os alimentos

Assim que chegar da feira, o primeiro passo é tirar as partes danificadas ou não comestíveis da verdura e legumes.

Feito isso, lave o alimento em água corrente, retirando toda a sujeira que puder.

Você pode contar com a ajuda da esponja e de um sabão neutro.

Em seguida, misture para cada litro de água potável uma colher de sopa de água sanitária sem cheiro, sem corante e sem detergente.

Acrescente os vegetais e legumes nessa solução de cloro, ficando atento para nenhuma parte do alimento ficar de fora e espere por 20 minutos para escorrer.

Depois desse procedimento, o alimento pode ser guardado na geladeira ou consumido imediatamente.

Frutas como banana e mamão não precisam desse preparo todo, pois não são consumidas com a casca.

Método mais natural

Este método é muito praticado por naturalistas que evitam o cloro a todo custo.

Mas vamos deixar claro que ele não é recomendado pelos especialistas que defendem o cloro como o mais eficaz meio de desinfecção de frutas e verduras.

O processo é o seguinte: adicione uma colher (sopa) de bicarbonato de sódio em um litro de água.

Deixe os vegetais de molho de 20 a 30 minutos nessa solução.

A seguir lave bem esses vegetais e limpe-os com uma escova de limpeza.

Depois, lave-os novamente com água para enxaguar qualquer resíduo de bicarbonato.

Para encerrar, deixe-os novamente numa solução com duas colheres (sopa) de vinagre em um litro de água, por30 minutos, lavando muito bem no final.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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