- PUBLICIDADE -

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Ela nunca imaginou que esta fruta podia fazer isso… Até que comprovou por si mesma!

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Coma melão.

E com muita frequência.

E por vários motivos, pois essa fruta é muito rica tanto em termos medicinais como nutricionais.

Nutricionalmente, o melão se destaca pela presença de uma boa quantidade de vitamina C.

Nele ainda encontramos três minerais muito importantes: o cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos; o potássio, que diminui a flacidez do corpo; e o magnésio, que é levemente laxante e é eficaz contra a prisão de ventre.

Medicinalmente, o melão tem várias propriedades.

Ele combate os males dos rins, ajuda na desintoxicação alimentar e ameniza sintomas da menopausa.

A fruta é excelente para a pele e ajuda a retardar o aparecimento dos sinais de envelhecimento.

O melão também ajuda a regular o ciclo menstrual e é ótimo no combate a doenças do aparelho reprodutor feminino (principalmente para proteger contra o mioma) e digestivo.

Por ser rico em água, ele é excelente diurético, auxiliando as dietas de emagrecimento.

E ainda ajuda no tratamento de reumatismo e de inflamações.

O melão é ótimo para combater o estresse e a ansiedade.

Assim como a fruta, as sementes de melão são muito nutritivas

Normalmente você joga as sementes de melão fora, não é mesmo?

A partir de hoje, você vai mudar esta prática.

Rica em cálcio e magnésio, minerais essenciais para o correto funcionamento do organismo, a semente de melão fortalece os ossos e previne a osteoporose.

Ela também é rica em vitaminas A, B6, B12, D, E e K.

Para tirar o máximo proveito das sementes, o segredo é o preparo.

É o que vamos ensinar agora:

INGREDIENTES

  • 1 litro de água
  • Meia xícara de sementes de melão
  • Adoçante estévia (se você for diabético) ou mel (se você não for) a gosto
  • Gelo

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o gelo).
  2. Coe e adicione algumas pedras de gelo.
  3. Beba um copo imediatamente.
  4. O restante guarde na geladeira.
  5. Consuma tudo no mesmo dia.

Mais Lidas