- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -

É seguro para a saúde cozinhar com papel alumínio? Você agora vai saber a surpreendente verdade

Geralmente as donas de casa têm folha de alumínio na cozinha.
 
Ela tem várias utilidades, uma dela é cobrir alimentos.
 
Há também que use folha de alumínio para cozinhar batatas, por exemplo.
 
Assim, podemos garantir que elas fiquem quentinhas e com a casca macia por mais tempo.
 
No entanto, sem querer estragar prazeres, esse acessório pode ser prejudicial à saúde.
 
Alumínio é um metal pesado.
 
E o alumínio dessas folhas é facilmente liberado nos alimentos.
 
Ao comermos esses alimentos, vamos absorver esse alumínio.
 
É pouco alumínio, não faz mal?
 
Depende da frequência com que usamos folhas de alumínio para preparar receitas na cozinha.
 
Tem muita pesquisa ligando o alumínio a diversas doenças, inclusive uma das piores de todas, o mal de Alzheimer.
 
É verdade também que muitos dizem que essa história é furada, que isso é exagero.
 
Mas como dissemos: alumínio é um metal pesado.
 
E certamente o acúmulo dele no nosso organismo não é nada saudável.
 
Assim, quanto menos contato com o alumínio, melhor para nossa saúde.
 
Veja alguns males causados por ele:
 
Cozinhar com papel alumínio - riscos para a saúde  - Cura pela Natureza
 
– Aumenta as chances de desenvolver Alzheimer – vários estudos clínicos revelaram que há uma grande relação do alumínio com essa doença
 
– Pode desenvolver problemas respiratórios
 
– Provoca fibrose pulmonar
 
– Pode causar problemas neurológicos, como falta de memória e equilíbrio
 
– Enfraquece os ossos, pois impede-os de absorver o cálcio
 
E a folha de alumínio – pode ter certeza – transfere facilmente esse metal para o alimento.
 
O que acontece é que a folha em aquecimento, o que ocorre na hora de cozinhar alguns alimentos, pode provocar algumas rachaduras nela e, assim, contaminar com alumínio a comida.
 
Outra forma de se contaminar com o alumínio é inalando a sua fumaça, enquanto ele é aquecido.
 
Claro que não precisamos excluir esse material da nossa cozinha, mas ele deve ser evitado nas seguintes situações:
 
– Não use para grelhar
 
– Não use para armazenar tomates, especiarias ou frutas cítricas
 
– Não use para cobrir itens que vão ao forno
 
Substituir o papel alumínio por papel manteiga é uma ótima solução para evitar esse problemas citados. 
 
Ah, e abandone panelas de alumínio, substituindo pelas de inox ou vidro.
- PUBLICIDADE -

Veja Também

Redes Sociais

3,436,539FãsCurtir
159,642SeguidoresSeguir
583,960SeguidoresSeguir
522SeguidoresSeguir
3,932SeguidoresSeguir
564,000InscritosInscrever
- PUBLICIDADE -

ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES

- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -