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Duas super-receitas naturais: farinha multimistura e pó da casca do ovo

A farinha multimistura é um mix de ingredientes que garantem ao corpo muitas vitaminas, minerais e fibras.

É um alimento perfeito para dietas de emagrecimento e anticolesterol.

E excelente para os anêmicos e debilitados.

Farinha multimistura



O pó da casca do ovo é riquíssimo em cálcio.

Para se ter uma ideia, a casca de ovo caipira contém 2.400 mg de cálcio, enquanto o copo de leite tem 290 mg.

Você pode usar tanto a farinha como o pó da casca de ovo em sopas, vitaminas, sucos e  saladas.

Receita da farinha multimistura

1 kg de linhaça-dourada

1 kg de chia

500 g de arroz integral 

1 pacote de aveia 

Meio copo de sementes de abóbora

Meio copo de sementes de girassol

Meio copo de castanha-do-pará (ou de caju)

Meio copo de sementes de gergelim

2 colheres de sopa de pó da casca de ovo (ver receita abaixo)

2 colheres de sopa de farinha de banana verde (compra-se em lojas de produtos naturais)

2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou 1 colher de adoçante estévia

Torrar todos os ingredientes no forno, triturar no liquidificador e guardar num pote de vidro escuro.

Como fazer o pó da casca de ovo

Lavar a casca do ovo caipira (criado sem hormônios), tirar a película de dentro, deixar de molho em água com umas gotinhas de água sanitária, lavar depois e ferver por algum tempo. 

Depois, secar ao sol ou no forno até atingir coloração amarelada.

Bater no liquidificador até obter o pó bem fininho e guardar num vidro bem fechado.

Pode usar da mesma forma que a farinha multimistura.

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