Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

Dizem que arroz engorda. Mas no Japão come-se muito arroz e os japoneses são muito magros – o segredo deles é este!

Você percebeu como os japoneses geralmente têm boa forma física?

Esse fato não é por acaso.

Um dos relatórios da OMS indica que o Japão é um dos países desenvolvidos com a menor taxa de sobrepeso: na verdade, eles só têm 3,5% de obesidade adulta, enquanto na Alemanha, França e Itália a representatividade é de cerca de 22%.

Não parece estranho?

Estamos falando de um país que consome arroz, ou seja, carboidratos todos os dias.

E os especialistas dizem que arroz engorda..

Então qual é o segredo para o corpo magrinho dos japoneses?

A chave do sucesso está, em primeiro lugar, no investimento que o governo do Japão faz em programas de educação alimentar.

Veja:

1. Eles têm uma lei que os obriga a educar as crianças sobre os alimentos

Isso mesmo!

E se chama Lei Shuku Iku.

É um verdadeiro plano de educação alimentar, que entrou em vigor em 2005,  e controla os alimentos que entram na cantina das escolas.

E não é só isso!

As crianças são envolvidas no preparo de alimentos, na escolha dos ingredientes…É um programa realmente completo!

2. Eles têm uma lei que controla o peso em adultos

Parece mentira, não é mesmo?

Mas o governo se preocupa japonês muito com a saúde do seu povo.

Por isso, todos que têm entre 40 e 75 anos devem manter o corpo em forma.

Os homens não podem ter uma cintura com mais de  94 centímetro de diâmetro.

Enquanto as mulheres, não podem passar de 80 centímetro de cintura.

A análise é feita no trabalho e, caso alguém tenha problemas, a empresa ajuda o funcionário a melhorar a qualidade de vida.

Além disso, muitas empresas têm locais apropriados para os funcionários treinarem antes e depois do trabalho, caso desejem.
 
3. Eles comem pequenas porções

Temos a impressão de que os japoneses extrapolam na quantidade de arroz diária, não é mesmo?

Mas a verdade é que são bastante controlados em suas porções, inclusive quando é um prato de salada.

E, além de tudo, os ingredientes são sempre frescos e produzidos de forma natural.

Se você não sabe, as comidas asiáticas geralmente são vistas como medicinais, por isso são muito saudáveis.

Sushi com cream cheese?

Pode ter certeza: isso é invenção de país Ocidental, onde, com raras exceções, a preocupação na hora de cozinhar é unicamente com o sabor.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO