terça-feira, 26 outubro 2021
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A dieta que toda pessoa com câncer precisa conhecer imediatamente!

“Que o teu alimento seja o teu remédio, e que o teu remédio seja o teu alimento.”

O sábio Hipócrates, considerado o pai da medicina, já sabia há mais de 2 mil anos que a alimentação é o mais poderoso recurso terapêutico.

Infelizmente, hoje poucos praticam essa verdade e querem curar usando tratamentos caros e no mínimo duvidosos.

Se você é leitor do Cura pela Natureza, já deve ter ouvido falar de alimentação ácida e alimentação alcalina.

Vamos relembrar o conceito:

  • Alimentos ácidos podem provocar doenças e inflamações.
  • Alimentos alcalinos melhoram nosso sangue e nos protegem de doenças.

Por isso nada melhor do que ter uma dieta alcalina.

No mundo inteiro, muitas pessoas estão aderindo a essa dieta.

Se você não sabe, a causa de tantas doenças e obesidade se deve à acidez dos alimentos.

É difícil praticar a dieta alcalina?

Difícil não é, mas é preciso obter muita força de vontade para diminuir e em alguns casos até abrir mão de:

  • Bebida alcoólica
  • Produtos lácteos 
  • Carne
  • Café
  • Açúcar 
  • Glúten

Esta dieta é composta basicamente de folhas verdes escuras e outros alimentos alcalinos, além de castanhas e nozes.

Até o consumo de certas frutas precisa ser controlado, por causa do açúcar que há nelas.

Pois é, açúcar é açúcar, não importa sua origem.

Se você tem interesse na dieta alcalina, faça o teste por uma semana e observe os resultados.

As pessoas pensam que ter uma dieta saudável significa deixar de lado tudo que é gostoso, mas isso não é verdade.

A alimentação alcalina pode ser sim saborosa – só depende sua criatividade.

Veja o que é bom para alcalinizar o sangue:

  • Abacate
  • Brócolis
  • Couve
  • Repolho
  • Cenoura
  • Couve-flor
  • Abobrinha
  • Aipo
  • Cogumelos
  • Algas como nori, kombu e wakame
  • Cebolinha
  • Óleo de linhaça
  • Pepino
  • Alho
  • Limão
  • Lima
  • Tangerina
  • Broto de alfafa
  • Mel
  • Kiwi
  • Alho
  • Alface
  • Painço (o único ceral alcalino)
  • Azeite extravirgem de oliva
  • Cebola
  • Laranja
  • Papaia
  • Salsa
  • Abacaxi
  • Quinoa
  • Rabanetes
  • Melancia
  • Abóbora/ jerimum
  • Sementes de gergelim

A variedade é grande, não é?

Mas também há algumas coisinhas que precisam ser evitadas, além dos alimentos que já havíamos falado, como:

  • Bebidas gasosas (água com gás, refrigerantes e energéticos) devem ser evitadas.
  • Alimentos refinados: pão branco, bolo e massas também.
  • Fique longe do café, chá preto, dos alimentos gordurosos, das carnes processadas, do álcool e do fumo, pois eles deixam nosso corpo bastante ácido.

Ah, mais uma dica: use um sal integral de boa qualidade, como o do Himalia ou o de Guérande.

Mas sem excessos, OK?

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