Lanche
Coma uma quantidade de fruta de cada vez.
Jantar
Sugestões: verduras (como no almoço), sopa de legumes, banana amassada com aveia, banana amassada com gérmen de trigo ou banana amassada com linhaça dourada moída.
Observação: A banana pode ser substituída por abacate. Acrescente à banana ou ao abacate uma colher de sopa de pólen.
À noite
Uma colher de mel.
Antes de dormir
Uma xícara de chá. Sugestões: alecrim, hortelã, erva-doce, artemísia, losna, alfazema, camomila, boldo, carqueja, eucalipto, feno-grego. O chá pode ser puro ou misturado: alecrim com eucalipto, alecrim com alfazema, erva-doce com hortelã, camomila com erva-doce, camomila com hortelã, camomila com boldo, boldo com erva-doce, carqueja com camomila, losna com erva-doce, losna com camomila…
Observação: Use um pedaço bem pequeno de losna, menor que a metade da unha, para que o chá não fique muito amargo.
OBSERVAÇÕES GERAIS
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Tirar tempo para viver: curtir a casa, os filhos, os netos, os familiares em geral, passear, caminhar, respirar, ver comédias, dar boas gargalhadas…
*Este texto teve como base o livro Vida e natureza: tratamentos e dietas naturais. Olinda: Edições Loyola, 1990.
Almoço
Coma verduras orgânicas cruas, no mínimo três tipos de folha, como alface, broto de alfafa, coentro, couve, hortelã, repolho, rúcula, folhas de batata-doce, de beterraba, de cenoura ou espinafre; e raízes, como cebola, cenoura, beterraba, rabanete, nabo; use também quiabo, chuchu, pimentão, tomate, entre outras.
Mastigue bem os alimentos.
Rale as raízes; as folhas podem ser cortadas ou não. Coloque o tempero na hora. Tempere com limão, alho, óleo (extravirgem de coco, extravirgem de oliva, puro de girassol, puro de linhaça) e complemente com gergelim torrado e moído; ou ainda com maionese caseira.
Maionese caseira
Duas batatas-inglesas grandes
Duas cenouras grandes
Cozinhe as batatas e as cenouras no vapor. Deixe esfriar um pouco e liquidifique com um pouco de água, óleo, cebola ou alho, tempero verde, sumo de limão e sal. Está pronta para usar.
Obs.: Em vez da batata-inglesa, pode-se usar berinjela cozida; somente cenoura, sendo duas cozidas e meia crua; milho verde cozido (não use enlatado); tomate e gergelim; abóbora cozida; feijão branco cozido; grão-de-bico cozido.
Antes de dormir
Uma xícara de chá. Sugestões: alecrim, hortelã, erva-doce, artemísia, losna, alfazema, camomila, boldo, carqueja, eucalipto, feno-grego. O chá pode ser puro ou misturado: alecrim com eucalipto, alecrim com alfazema, erva-doce com hortelã, camomila com erva-doce, camomila com hortelã, camomila com boldo, boldo com erva-doce, carqueja com camomila, losna com erva-doce, losna com camomila…
Observação: Use um pedaço bem pequeno de losna, menor que a metade da unha, para que o chá não fique muito amargo.
TRATAMENTO SUAVE
Ao levantar
Em jejum, tome dois dedos, no copo, de suco de limão puro, sem água e sem açúcar. Permaneça sem tomar mais nada durante uma hora. Se não tiver limão, tome água, um a dois copos, ao levantar.
Almoço
Coma verduras orgânicas cruas, no mínimo três tipos de folha, como alface, broto de alfafa, coentro, couve, repolho, rúcula, folhas de batata-doce, de beterraba, de cenoura ou espinafre; e raízes, como cebola, cenoura, beterraba, rabanete, nabo; use também quiabo, chuchu, pimentão, tomate, entre outras.
Rale as raízes; as folhas podem ser cortadas ou não. Coloque o tempero na hora. Tempere com limão, alho, óleo (extravirgem de coco, extravirgem de oliva, puro de girassol, puro de linhaça) e complemente com gergelim torrado e moído; ou ainda com maionese caseira.
Pode acrescentar pratos cozidos, como arroz integral, feijão, abóbora, macaxeira.
Coma primeiro os alimentos crus e depois os cozidos.
Evite sobremesa doce logo após o almoço.
Mastigue bem todos os alimentos, sobretudo os crus.
Antes de dormir
Uma xícara de chá. Sugestões: alecrim, hortelã, erva-doce, artemísia, losna, alfazema, camomila, boldo, carqueja, eucalipto, feno-grego. O chá pode ser puro ou misturado: alecrim com eucalipto, alecrim com alfazema, erva-doce com hortelã, camomila com erva-doce, camomila com hortelã, camomila com boldo, boldo com erva-doce, carqueja com camomila, losna com erva-doce, losna com camomila…
Observação: Use um pedaço bem pequeno de losna, menor que a metade da unha, para que o chá não fique muito amargo.