-
Adotando uma alimentação rica em verduras cruas, frutas, cereais e nozes.
-
Fazendo jejum matinal, bebendo água ou chá.
-
Fazendo limpeza do intestino.
-
Tomando bastante chá (sem açúcar ou adoçante), de acordo com os sintomas, para eliminar as toxinas do sangue.
-
Evitando açúcar, adoçante artificial, glutamato, enlatados e alimentos industrializados.
-
Fazendo cataplasma de barro no ventre e na área afetada, para estimular o bom funcionamento do organismo.
-
Fazendo exercícios físicos para conservar a juventude.
-
Fazendo constantemente exercícios de respiração profunda.
Este tratamento deve ser feito por um período que varia de 8 a 90 dias, dependendo da gravidade da doença.
Ao levantar
Em jejum, tome dois dedos, no copo, de suco de limão puro, sem água e sem açúcar (com canudo). Permaneça sem tomar mais nada por uma hora. Se não tiver limão, tome água, um a dois copos, ao levantar.
Jejum matinal
Permaneça em jejum até o meio-dia, tomando, de meia em meia hora, meio copo de água. Isso é importantíssimo para a purificação do sangue. Pode ser água de alho ou água da casca de limão orgânico postos em infusão durante a noite.
Às 10 horas
Tome um copo de sumo de ervas medicinais (tanchagem, couve, folhas de batata-doce, hortelã…).
Observação: Use um pedaço bem pequeno de losna, menor que a metade da unha, para que o chá não fique muito amargo.
-
O ideal é fazer o jejum matinal tomando um litro e meio de água até o meio-dia.
-
Para intensificar a limpeza, pode-se fazer um dia de jejum por semana, só com líquido.
-
Tomar banho de sol.
-
Evitar refrigerante, álcool e cigarro.
-
Adotar uma alimentação natural.
-
Tirar tempo para viver: curtir a casa, os filhos, os netos, os familiares em geral, passear, caminhar, respirar, ver comédias, dar boas gargalhadas…
*Este texto teve como base o livro Vida e natureza: tratamentos e dietas naturais. Olinda: Edições Loyola, 1990.
Mastigue bem todos os alimentos, sobretudo os crus.
Coma uma quantidade de fruta de cada vez.
Sugestões: verduras (como no almoço), sopa de legumes, banana amassada com aveia, banana amassada com gérmen de trigo ou banana amassada com linhaça dourada moída.
Observação: A banana pode ser substituída por abacate. Acrescente à banana ou ao abacate uma colher de sopa de pólen.
À noite
Uma colher de mel.
Uma xícara de chá. Sugestões: alecrim, hortelã, erva-doce, artemísia, losna, alfazema, camomila, boldo, carqueja, eucalipto, feno-grego. O chá pode ser puro ou misturado: alecrim com eucalipto, alecrim com alfazema, erva-doce com hortelã, camomila com erva-doce, camomila com hortelã, camomila com boldo, boldo com erva-doce, carqueja com camomila, losna com erva-doce, losna com camomila…
Observação: Use um pedaço bem pequeno de losna, menor que a metade da unha, para que o chá não fique muito amargo.
-
O ideal é fazer o jejum matinal tomando um litro e meio de água até o meio-dia.
-
Para intensificar a limpeza, pode-se fazer um dia de jejum por semana, só com líquido.
-
Tomar banho de sol.
-
Evitar refrigerante, álcool e cigarro.
-
Adotar uma alimentação natural.
-
Tirar tempo para viver: curtir a casa, os filhos, os netos, os familiares em geral, passear, caminhar, respirar, ver comédias, dar boas gargalhadas…
*Este texto teve como base o livro Vida e natureza: tratamentos e dietas naturais. Olinda: Edições Loyola, 1990.
Almoço
Coma verduras orgânicas cruas, no mínimo três tipos de folha, como alface, broto de alfafa, coentro, couve, hortelã, repolho, rúcula, folhas de batata-doce, de beterraba, de cenoura ou espinafre; e raízes, como cebola, cenoura, beterraba, rabanete, nabo; use também quiabo, chuchu, pimentão, tomate, entre outras.
Mastigue bem os alimentos.
Rale as raízes; as folhas podem ser cortadas ou não. Coloque o tempero na hora. Tempere com limão, alho, óleo (extravirgem de coco, extravirgem de oliva, puro de girassol, puro de linhaça) e complemente com gergelim torrado e moído; ou ainda com maionese caseira.