- PUBLICIDADE -

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Dicas para escolher frutas e levar as melhores para casa

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Muita gente reclama que, depois da feira, as frutas não duram ou estão muito verdes. Evite isso com estas dicas para escolher as melhores frutas.

Você realmente sabe escolher frutas na feira?

Muita gente reclama que seleciona os alimentos, porém, ao chegar em casa, as frutas não duram nada ou estão muito verdes.

Nunca mais passe por isso com as nossas dicas.

Como escolher frutas

Abacaxi

Ele é rico em fibras e em vitamina C.

Além disso, é muito saborosa para consumir in natura ou, então, para fazer sucos e receitas diversas.

No entanto, devemos escolher corretamente o abacaxi na feira para usufruir melhor dos seus benefícios:

  • Primeiro, concentre-se no cheiro da frita. Prefira sempre aqueles abacaxis que exalam aroma agradável e levemente adocicado.
  • Em seguida, atenção à cor da casca. Dê preferência a uma fruta com a casca amarelada.
  • É possível conferir o bom estado da fruta também apalpando levemente a casca. Ou seja, se os dedos sentirem uma casca dura, o acabaxi está verde.
  • Por outro lado, se os dedos sentirem uma casca mais macia, que afunde levemente, está pronta para o consumo.

Dessa forma, caso você pretenda consumir a fruta de imediato ou preparar um suco, pode levar aquela mais madura.

No entanto, se a pretensão é que o abacaxi dure mais em casa, prefira a fruta mais verde.

  • Outra dica importante é descobrir a acidez ou doçura da fruta. Assim, saiba que as escamas da casca mais afastadas uma das outras indicam, em geral, um abacaxi mais doce.

Banana

A dica aqui é optar por bananas menores na hora de escolher frutas.

Além disso, recomendam-se bananas mais arredondadas.

Também sem muitas manchas pretas na casca.

Por que?

Casca de banana com manchas pretas demais na fruta indicam que a fruta está muito madura.

Assim, as bananas costumam ficar passadas em poucos dias em casa.

Mais uma dica é preferir a fruta que esteja com a casca mais amarela e as extremidades mais verdes.

Já ao chegar em casa, retire as bananas do cacho, porém mantenha os talos.

Assim elas irão durar mais, sabia?

Como muita gente já sabe não guarde bananas na geladeira.

Isso porque essa fruta tem o gosto alterado ao ser levada ao refrigerador.

Ainda, fica com um aspecto preto e amolecido.

Por outro lado, se mesmo com essas dicas para escolher frutas, as bananas amadurecerem muito rápido, aproveite para fazer doces com essa fruta.

Dessa forma, você não desperdiça alimentos, não é mesmo?

Abacate

O abacate também deve ser comprado na feira com dicas especiais para escolher frutas.

Isso porque o abacate não é uma fruta barata.

Portanto, é muito importante levar os melhores abacates para casa, a fim de não perder a compra e acabar gastando dinheiro à toa.

A principio,opte sempre pelos abacates que estejam com as cascas mais lisas.

Em relação à cor da casca, prefira tonalidades verdes.

Além disso, muitas manchas na casca costumam não indicar boa qualidade.

Assim, atenção ao excesso de manchas.

Nem muito duro, nem muito mole, certo?

Isso é importante para o acabate ser consumido de forma ideal em casa.

O bom mesmo é não estarem duros demais nem muito moles.

Quando amadurecer, a casca ainda estará firme, porém macia.

Prefira os mais pesados, pois é sinal de mais polpa.

Laranja e limão

Para escolher frutas como laranja e limão, o principal é optar pelo peso.

Ou seja, quanto mais pesada a fruta, mais polpa e suco ela tem, certo?

Além disso, prefira laranjas e limões com cascas lisas e brilhantes.

Também, sem rachaduras nas cascas.

Sempre evite fruta murcha, pois costuma apodrecer rapidamente.

Laranja e limão grandes são os melhores?

Não!

Essas frutas quando são muito maiores que o tamanho habitual costumam ser secas por dentro..

Mamão

O mamão é uma fruta muito apreciada.

O sabor doce e as propriedades de estimular o funcionamento do intestino fazem do mamão um alimento muito procurado.

Porém, escolher frutas como o mamão não é algo muito simples.

As dicas são:

  • Opte por mamão com casca firme, sem muitas manchas ou machucados. Isso indica alta durabilidade do mamão em casa.
  • Ainda sobre a casca, dê preferência para aquelas levemente amareladas. Ou seja, casca muito amarela indica que a fruta está bem madura e deve ser consumida no mesmo dia ou no dia seguinte. Então, servirá apenas para o consumo imediato.
  • Por outro lado, se comprar mamão muito duro e verde, você vai precisar ter paciência. Fora do pé, essa fruta demora muito para ficar própria para o consumo.

Maçã 

Em relação à maçã, observe bem a casca.

A casca dessa fruta deve ser fina e lisa.

Além disso, prefira as cascas com cores vivas e não machucadas ou com rachaduras.

A maçã, ainda, deve ser firme e nunca mole.

Se estiver mole ao toque, indica que está muito madura e irá estragar em poucos dias em casa.

Manga

Observe a casca da manga.

Ou seja, ela deve ser lisa e sem rachaduras.

Já em relação à consistência, não deve ser mole demais nem dura demais, e sim macia.

Faça um teste apalpando levemente a manga com as pontas dos dedos.

Melancia

A melancia é uma fruta repleta de liquido, sendo excelente para a nossa boa hidratação.

Mas é preciso saber escolher a melhor.

A melancia deve apresentar casca uniforme e sem rachaduras.

Cascas levemente amareladas costumam ser uma boa pedida.

Isso porque esse amarelado na casca indica uma fruta mais doce.

Por outro lado, há lugares que vendem melancia cortada. Nesse caso opte por polpa mais vermelha.

No entanto, atenção com polpa se tiver aspecto de “cozida”, pois indica que pode estar muito madura ou quase apodrecendo.

Maracujá

Prefira sempre os maracujás mais pesados.

Isso porque os leves indicerm pouca polpa.

Uma dica especial é chacoalhar levemente o maracujá.

Assim, será possível perceba se a polpa está solta.

Se estiver solta, atenção!

Isso costuma indicar que a fruta passou do tempo.

Além disso, prefira as frutas levemente enrugadas.

Maracujás com casca muito lisa demora para amadurecer.

No entanto, se for maracujá doce, a casca deve ser lisa.

Essa variedade de fruta tem a casca lisa.

Maracujá doce com casca parecida com a do maracujá azedo indica que a versão doce passou do ponto.

Tangerina ou mexerica

Mais uma vez, é importante observar a casca na hora de escolher a melhor fruta.

A casca da tangerina/mexerica não deve estar amassada.

Isso pode indicar que a fruta foi transportada de forma não segura e costuma estragar facilmente.

Além disso, “sinal vermelho” para frutas murchas.

A tangerina deve estar com a casca lisa e firme.

Experimente apalpar a fruta.

Caso esteja muito dura, está muito verde.

Mas, se estiver muito mole, pode estar até mesmo passada.

Morango

A cor ideal do morango é vermelho vivo.

Mas não [pde estar muito maduro, pois estragará rápido.

Nunca compre morangos sem o cabinho, pois estraga muito rápido também

Por outro lado, se o objetivo é fazer suco, pode levar os mais maduros.

Porém, se o objetivo é aproveitar a fruta para consumir na semana, opte por morangos vermelhos, mas com a parte próximo à folha mais verde – isso indica que as frutas irão durar mais em casa.

Pera

Assim como a maçã, a casca da pera deve ser lisa e sem machucados.

No entanto, a pera ideal costuma ser mais macia do que a maçã.

Então, apalpe levemente a fruta com as pontas dos dedos.

Prefira sempre uma pera com consistência macia, porém firme.

Mais Lidas