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Dicas e receitas para você reverter o diabetes naturalmente

Se você está acima do peso, alimenta-se mal e tem sintomas como depressão e queda da imunidade, sabia que pode ser uma das vítimas do diabetes?
 
O diabetes é uma ameaça que não para de crescer.
 
A taxa mundial de diabetes quase dobrou nas últimas duas décadas, de acordo com estudo publicado na revista médica britânica The Lancet.
 
Já são quase 400 milhões de pessoas com a doença no mundo, mais de 5% da população mundial.
 
O estudo divulgado pela publicação The Lancet mostrou um aumento de 45% dos casos de diabetes no mundo todo de 1990 a 2013.
 
E quase todo o aumento foi do tipo 2, que é a forma mais comum da doença e costuma ser relacionado à obesidade.
 
Esta muito claro que o mundo vive uma verdadeira epidemia de dibetes.
 
E que as causas são a alimentação.
 
Todos sabem que o grande vilão da história são o açúcar, o refrigerante e os produtos feitos com farinha de trigo (especialmente a branca).
 
Mas o que é feito para conscientizar a população sobre isso?
 
Você já ouviu alguma grande emissora de TV fazendo campanha para as pessoas deixarem de beber refrigerante?
 
No entanto, nós vivemos dizendo: PARE DE TOMAR REFRIGERANTE!
 
Esta bebida é um verdadeiro veneno, principalmente quando se consomem grandes quantes.
 
Eliminando ou diminuindo bastante o consumo de refrigerante, e todo alimento que contém açúcar e de todo alimento feito com farinha de trigo, suas chances de desenvolver diabetes cairão enormemente.
 
Mas por que poucos dizem isso com tanta ênfase?
 
É simples: você sabe quanto fatura a indústria de refrigerante?
 
E a indústria que usa açúcar nos seus produtos?
 
E a indústria que usa farinha de trigo?
 
É muito, muito, muito dinheiro!
 
Ah, você pode pensar pela lógica do dinheiro, que essas indústrias são importantes, pois dão emprego a muitas pessoas.
 
É verdade.
 
Mas não estamos pregando o fim delas.
 
Estamos defendendo que elas busquem desenvolver produtos mais saudáveis e parem de ser irresponsáveis com a saúde da população ofertando produtos, por exemplo, com menos açúcar e sódio.
 
Quanto ao consumo de produtos feitos com a farinha de trigo, o ideal é que cada um de nós se conscientize e saiba que, quanto menos, melhor para nossa saúde.
 
Em resumo, a alimentação é o primeiro e o maior passo para a prevenção e controle do diabetes.
 
RECEITAS NATURAIS
 
Afora o cuidado com alimentação – essencial, repetimos -, existem ótimas receitas naturais para normalizar a taxa de glicose e, por consequência, controlar o diabetes.
 
Como há muitas pessoas com má vontade com os remédios caseiros e que também são péssimas para compreender texto, queremos deixar claro que não estamos propondo o uso destas receitas naturais em substituição à insulina ou à medicação indicada pelo médico.
 
Não!
 
As receitas naturais servem para ajudar o tratamento do médico.
 
Se os resultados forem positivos – e quase sempre o são -, você deve conversar com ele e informar.
 
De repente ele se convence da eficácia do remédio caseiro e manda diminuir ou suspender a medicação.
 
Mas tudo que ser feito de forma responsável, certo?
 
Diabetes é uma doença muito séria e não dá para brincar com ela.
 
Vamos às nossas dicas de remédios naturais para diabetes.
 
Vamos começar com um chá muito bom para controlar a doença.
 
Diabetes - Cura pela Natureza
 
1. Chá de carqueja
 
Se você não sabia, este chá tem a capacidade de normalizar a glicose no sangue.
 
Coloque 1 litro de água para ferver.
 
Depois, adicione 1 colher (sopa) cheia de folhas de Carqueja picadas (10g) nessa água fervente, já com o fogo desligado. 
 
Espere esfriar e coe. 
 
Tome uma xícara de chá (aproximadamente 200ml) de 3 a 5 vezes por dia. 
 
Mas atenção: se você é diabético, precisará fazer um controle rigoroso dos níveis de glicemia durante o tratamento, pois pode ocorrer uma baixa muito significativa de glicose.
 
Ou seja, o chá vai baixar a sua glicose, mas você tem que ficar monitorando, para não baixar muito.
 
2. Farinha de maracujá
 
Também regula a glicose no sangue.
 
O segredo é a pectina, presente em grande quantidade nesta farinha.
 
De forma resumida e bem popular, a pectina reduz a velocidade com que o açúcar entra no sangue.
 
Por isso é excelente para o diabetes.
 
E a farinha de marinha, como dissemos, tem muita pectina.
 
Você pode comprar esta farinha em lojas de produtos naturais.
 
Ou pode fazer em casa.
 
Veja como
 
Aqui está receita:
 
INGREDIENTES:
 
10 maracujás
 
MODO DE PREPARO
 
Lave os maracujás e, se forem orgânicos, basta mergulhá-los por 20 minutos numa mistura de água e vinagre.
 
Se não forem orgânicos, veja <AQUI> o que deve ser feito.
 
Corte-os ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco.
 
Corte a casca em tirinhas, ponha numa assadeira e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que fiquem sequinhas. 
 
Espere esfriar. 
 
Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha. 
 
Passe pela peneira e guarde num recipiente limpo,  seco, tampado e longe da luz.
 
O consumo da farinha de maracujá tem que ser diário.
 
Uma vez ou outra não é suficiente para surtir efeito. 
 
E o ideal é variar o modo de acrescentá-la ao cardápio. 
 
Pode ser no suco, no iogurte, na salada, na sopa. 
 
A dose recomendada é 1 colher (sopa) antes das três principais refeições. 
 
Mas não adianta usar a farinha de maracujá e abusar do açúcar, OK?
 
3. Água de quiabo com canela
 
A dica é de uma leitora.
 
Ela já tomava água de quiabo e já estava conseguindo reduzir a glicose.
 
Mas não gostava do sabor.
 
Foi então que teve a ideia de acrescentar 1 colher (chá) de canela a essa água.
 
Resultado: uma rápida normalização dos níveis de glicose, em menos de uma semana. 
 
Sabe por que o resultado superpositivo?
 
É que tanto o quiabo como a canela ajudam a controlar o diabetes.
 
Aqui está a receita:
 
INGREDIENTES
 
4 quiabos
 
200 mL de água
 
1 colher (chá) de canela em pó pura e sem açúcar (verifique o rótulo da embalagem)
 
MODO DE PREPARO
 
Corte os quatro quiabos no meio, descartando as pontas, e ponha-os num copo d'água.
 
Tampe o copo.
 
Deixe de molho durante a noite.
 
Na manhã seguinte, retire os quiabos, acrescente a canela, mexa e beba a água.
 
De preferência, tome essa água em jejum e espere meia hora para comer ou beber qualquer outra coisa.
 
Beba um copo por dia e depois de uma semana avalie sua taxa de glicose.
 
Se for hipertenso, faça a receita sem canela.
 
4. Suco de maxixe
 
Em algumas regiões do Brasil, não se planta nem se vende maxixe.
 
O que é uma pena.
 
Pois o maxixe é um maravilhoso remédio para diabetes.
 
Se você tem diabetes e mora em um local onde o maxixe é encontrado com facilidade, pode comemorar e usar esta receita, que vai ajudar muito.
 
Raspe um maxixe e corte-o ao meio.
 
Adicione 1 copo d'água e bata tudo no liquidificador por cinco minutos.
 
Coe e beba.
 
Tome esse suco duas vezes por dia: em jejum e 30 minutos após o jantar.
 
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
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