sábado, 23 outubro 2021
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Dica saudável: brownie funcional para comer sem sair da dieta

Esta receita reúne ingredientes mais naturais que não comprometem a alimentação saudável.

A alimentação é uma necessidade básica e essencial muito presente em nosso dia a dia. 

É de extrema importância escolhermos alimentos que irão nutrir o nosso corpo, porém de forma saudável.

E comer bem não significa eliminar as coisas gostosas do cardápio, mas sim optar por alimentos na sua forma mais natural possível.

Entretanto, muitas vezes durante essa caminhada, é comum encontrarmos obstáculos que dificultam a prática de uma alimentação consciente. 

Mas como a cozinha é um espaço onde você pode criar delícias, nosso intuito é um só:

Sempre compartilhar receitas que sejam saudáveis, nutritivas, práticas e principalmente deliciosas.

Por isso, se você está procurando um doce tradicional com um perfil funcional, aqui está ele: 

O brownie

Brownie é uma delícia e não há necessidade de eliminá-lo da sua dieta para conseguir manter uma alimentação equilibrada.

Com os ingredientes certos, você consegue preparar uma versão tão gostosa quanto a original. 

Além disso, fica muito mais leve, menos gorduroso e com menor valor calórico, transformando a receita em funcional.

Para quem não conhece, alimentos funcionais são aqueles que oferecem benefícios à saúde, além de ter funções nutricionais básicas. 

E embora utilizem ingredientes mais naturais, podem, sim, ser saborosos.

Veja a seguir uma receita fácil de brownie funcional que não compromete a sua alimentação saudável.

Brownie funcional

Esta receita reúne ingredientes mais naturais e com propriedades nutricionais importantes para a nossa saúde.

Ingredientes para a massa:

  • 4 ovos 
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de xylitol 
  • 150 ml de água ou leite
  • 1 colher (sopa) de fermento 
  • Nozes ou castanhas picadas – opcional 

Modo de preparo:

Primeiro, quebre os ovos e retire a película da gema para a massa não ficar com cheiro.

Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das nozes ou castanhas e do fermento, este deverá ficar por último.

Bata bem até ficar uma massa homogênea e, na sequência, acrescente o fermento e misture-o na massa com uma colher.

Se optar pelas nozes e/ou castanhas, adicione agora e misture bem.

Despeje a massa em uma forma de silicone ou em uma forma normal, porém untada com óleo de coco.

Asse por 40 minutos em forno preaquecido a 180 graus.

Cobertura:

Derreta uma (ou mais) barra de chocolate no mínimo 70% cacau, e jogue por cima do bolinho.

Aproveite para experimentar outras receitas saudáveis que já ensinamos aqui no Cura pela Natureza:

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