- PUBLICIDADE -

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Dica saudável: brownie funcional para comer sem sair da dieta

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Esta receita reúne ingredientes mais naturais que não comprometem a alimentação saudável.

A alimentação é uma necessidade básica e essencial muito presente em nosso dia a dia. 

É de extrema importância escolhermos alimentos que irão nutrir o nosso corpo, porém de forma saudável.

E comer bem não significa eliminar as coisas gostosas do cardápio, mas sim optar por alimentos na sua forma mais natural possível.

Entretanto, muitas vezes durante essa caminhada, é comum encontrarmos obstáculos que dificultam a prática de uma alimentação consciente. 

Mas como a cozinha é um espaço onde você pode criar delícias, nosso intuito é um só:

Sempre compartilhar receitas que sejam saudáveis, nutritivas, práticas e principalmente deliciosas.

[SIGA O CANAL DO CURA PELA NATUREZA NO TELEGRAM

Por isso, se você está procurando um doce tradicional com um perfil funcional, aqui está ele: 

O brownie

Brownie é uma delícia e não há necessidade de eliminá-lo da sua dieta para conseguir manter uma alimentação equilibrada.

Com os ingredientes certos, você consegue preparar uma versão tão gostosa quanto a original. 

Além disso, fica muito mais leve, menos gorduroso e com menor valor calórico, transformando a receita em funcional.

Para quem não conhece, alimentos funcionais são aqueles que oferecem benefícios à saúde, além de ter funções nutricionais básicas. 

E embora utilizem ingredientes mais naturais, podem, sim, ser saborosos.

Veja a seguir uma receita fácil de brownie funcional que não compromete a sua alimentação saudável.

Brownie funcional

Esta receita reúne ingredientes mais naturais e com propriedades nutricionais importantes para a nossa saúde.

Ingredientes para a massa:

  • 4 ovos 
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de xylitol 
  • 150 ml de água ou leite
  • 1 colher (sopa) de fermento 
  • Nozes ou castanhas picadas – opcional 

Modo de preparo:

Primeiro, quebre os ovos e retire a película da gema para a massa não ficar com cheiro.

Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das nozes ou castanhas e do fermento, este deverá ficar por último.

Bata bem até ficar uma massa homogênea e, na sequência, acrescente o fermento e misture-o na massa com uma colher.

Se optar pelas nozes e/ou castanhas, adicione agora e misture bem.

Despeje a massa em uma forma de silicone ou em uma forma normal, porém untada com óleo de coco.

Asse por 40 minutos em forno preaquecido a 180 graus.

Cobertura:

Derreta uma (ou mais) barra de chocolate no mínimo 70% cacau, e jogue por cima do bolinho.

Aproveite para experimentar outras receitas saudáveis que já ensinamos aqui no Cura pela Natureza:

Mais Lidas