quarta-feira, 20 outubro 2021
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Truque para manter o coentro fresco por muito tempo

Conheça uma dica simples e prática para conservar seu coentro por mais tempo e ter esse tempero sempre fresco à disposição.

O coentro é uma planta que é velha conhecida da culinária indiana, do Oriente Médio e principalmente do Brasil.

Tendo maior aceitação no Nordeste brasileiro, essa planta é requisitada para a confecção de vários tipos de pratos tradicionais da culinária nordestina e brasileira.

O coentro é usado principalmente como tempero para carnes, feijão e arroz.

Mas a planta também possui propriedades medicinais que são amplamente reconhecidas.

Entre os nutrientes presentes no coentro, estão as vitaminas A, B1, B2, B3 e C.

Para tanto, neste artigo, trouxemos uma dica de como conservar o seu coentro para que ele se mantenha fresco por mais tempo.

Como conservar o coentro por mais tempo

De antemão, um dos detalhes primordiais que podem fazer com que esse tipo de planta não permaneça fresca por muito tempo está no ato da compra do produto.

Acontece que o coentro é vendido em molhos (feixes) e, no meio desses molhos, podem estar escondidas folhas amareladas, junto das folhas verdes da planta.

As folhas amareladas estão “doentes” e precisam ser removidas para não afetar as outras.

Então, antes de qualquer coisa, quando comprar o coentro, examine os molhos e retire todas as folhas amarelas que eventualmente se encontrem entre as verdes.

Também é importante que os talos das folhas sejam removidos antes de qualquer manuseio.

Pondo a dica em prática

Materiais necessários:

  • 1 panela grande
  • 1 tábua de cortar carne
  • Pote de vidro
  • Guardanapos ou papel toalha

Como fazer:

Depois de ter removido as folhas mortas e os talos das folhas do coentro, chegou a hora de lavá-lo.

Pegue a panela de tamanho suficiente e preencha com água limpa.

Em seguida, submerja todo o coentro na água da panela para que seja bem lavado.

Quando todas as folhas de coentro estiverem lavadas, chegou a hora de secá-las.

Pegue a tábua de cortar carne, a cubra com um pano de prato ou flanela limpa e espalhe todas as suas folhas de coentro sobre ela.

É importante que as folhas não estejam amontoadas e sim bem espalhadas sobre a tábua.

Deixe-as secando por cerca de 90 minutos (1h30).

Passado o tempo de secagem, use a tábua para cortar todo o coentro em pequenos pedaços.

Pegue o pote de vidro e forre seu interior com os guardanapos ou papel toalha, deixando seu fundo totalmente coberto.

Agora coloque todo o coentro picado dentro do pote e o tampe bem.

A secagem feita antes e o papel no fundo do pote irão atuar na eliminação do excesso de umidade, que é outro fator que estraga a planta.

É importante que o pote esteja completamente lacrado e, se por acaso a tampa não vedar bem, utilize um pedaço de plástico filme para cobrir a abertura do pote, fechando-o com a tampa em seguida.

Terminado o processo, você pode guardar o pote com o coentro na geladeira.

A execução correta deste truque fará com que o tempero se mantenha fresco por até um mês.

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