quarta-feira, 25 maio 2022
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Diabetes, imunidade e mais 10 motivos para consumir o chá da casca de manga

Normalmente jogada fora, a casca de manga contém diversos nutrientes essenciais para a saúde.

Reduzir o desperdício e saber aproveitar os alimentos o máximo possível é fundamental para uma vida mais saudável.

A manga, por exemplo, é muito benéfica para a saúde, estando entre as cinco frutas que devem ser consumidas por quem tem mais de 50 anos.

Porém, apenas a polpa é consumida, e o restante é descartado.

O que poucas pessoas sabem é que a casca possui alta concentração de nutrientes essenciais para o organismo.

Por isso, uma forma de incrementar essa parte da fruta em sua dieta é preparar uma infusão.

Benefícios do chá de casca de manga

As cascas de manga são ricas em vitaminas A, C e E, minerais como cálcio, ferro, magnésio, potássio e zinco.

Segundo estudo da Universidade Veiga de Almeida (UVA), do Rio de Janeiro, o teor de fibras, minerais, fibras e amido é maior na casca do que na polpa.

Além disso, a casca de manga também é rica em fibras, propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e diuréticas. 

Auxilia na perda de peso

Devido a ação diurética do chá de casca de manga, a infusão auxilia na prevenção do inchaço e retenção de líquidos.

Com isso, o sistema urinário funciona de maneira adequada, fazendo com que a gordura seja eliminada pela urina.

Ajuda na digestão

Pelo fato da casca ser rica em fibras, a infusão colabora com o sistema digestivo, pois estimula o trânsito intestinal.

Dessa forma, ajuda na digestão, prevenindo a constipação (prisão de ventre), inchaço, gases e obstruções.

Controla os níveis de açúcar

O chá de casca de manga tem propriedades que ajudam a controlar os níveis de insulina no sangue. 

Dessa forma, age como um redutor de glicose, auxiliando no controle da diabetes.

Ajuda a reduzir o colesterol

As vitaminas presentes na casca da manga ajudam a baixar os níveis de colesterol do corpo.

No entanto, quem tem colesterol baixo precisa evitar a infusão, pois o consumo irá reduzir ainda mais.

Fortalece os ossos

Devido à presença de minerais, como cálcio, o chá de casca de manga promove a saúde dos ossos.

Dessa forma, previne doenças articulares e auxilia no tratamento de artrite ou reumatismo.

Fortalece o sistema imunológico

Devido às propriedades anti-inflamatórias e a vitamina A da casca de manga, o chá ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Com a imunidade alta, o organismo fica mais resistente à doenças.

Melhora e protege a visão

Por conter vitamina A em abundância, a infusão com a casca de manga auxilia na saúde e proteção dos olhos.

Isso porque, essa vitamina é essencial para manter a córnea clara, lubrificar os olhos e melhorar a visão em baixa luz.

Além disso, ajuda a reduzir os riscos de doenças oculares como catarata e degeneração macular.

Elimina os radicais livres 

A casca de manga é rica em antioxidantes e, por isso, ajuda a combater os radicais livres do organismo.

Dessa forma, atua na prevenção de doenças graves, pois atua no fortalecimento dos sistemas de defesa.

Contribui com a saúde estética 

Devido às vitaminas A e C presentes na casca da manga, a infusão contribui com a saúde estética.

Tanto a pele quanto os cabelos são beneficiados por esse chá, pois ganharão mais saúde e brilho.

Além disso, ajuda a diminuir o estresse oxidativo, manchas na pele e acnes.

Benefícios extras da casca de manga

Por ser uma boa fonte de vitaminas e minerais, a casca de manga também está associada a outros benefícios, como, por exemplo:

  • Saúde do cérebro;
  • Saúde da gravidez;
  • Aumenta o desejo sexual.

Receita de chá de casca de manga

Essa infusão possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para a saúde e que auxiliam no combate à doenças.

Ingredientes:

  • Casca de 1 manga grande
  • 1 litro de água

Modo de preparo: 

Coloque a água em uma panela, adicione a casca da manga devidamente higienizada e ferva por 15 minutos.

Após esse tempo, desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão (abafando) por cinco minutos.

Depois coe, adoce com mel (caso queira) e tome em seguida.

Receita extra – flan de casca da manga para reduzir o colesterol

Ingredientes:

  • Cascas de 2 mangas maduras (se possível orgânicas)
  • 2 copos de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • ½ xícara de açúcar demerara 

Modo de preparo:

Coloque as cascas da manga no liquidificador, adicione um copo de água e bata até obter um suco.

Em seguida coe, coloque o líquido em uma panela, adicione o açúcar, dilua o amido de milho e um copo de água e despeje sobre o conteúdo da panela.

Deixe cozinhar por alguns minutos, sempre mexendo, até obter um creme homogêneo.

Coloque em um recipiente e leve à geladeira por quatro horas.

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