Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Depois que aprender este pão de liquidificador, você pouco irá à padaria – é simplesmente rápido, prático e muito econômico!

Quem precisa de uma padaria quando se sabe fazer um pão caseiro delicioso?

A receita que ensinaremos neste post é tão fácil que você pode fazer no conforto da sua casa.

Além disso, não vai precisar se preocupar com todos os prejuízos que o alimento traz à saúde.

Estamos dizendo isso porque é muito comum ouvirmos as pessoas culpando o pão pelo excesso de gordura.

No entanto, é preciso entender que 100 gramas de pão contribuem nos fornecem apenas 280 calorias.

E sabe quantas calorias precisamos por dia?

1.500!

Isso porque as calorias são convertidas em energia para o bom funcionamento do cérebro e dos músculos.

Na verdade, se você consumir a quantidade certa de carboidratos através do pão, seu corpo reservará proteínas para se manterem saudáveis.

Ou seja, não há necessidade de fugir desse alimento tão precioso.

Só o cheirinho bom do pão assado já nos dá uma sensação muitíssimo boa.

Agora imagine só o prazer que é comer um pãozinho artesanal, feito por você, sem conservantes ou outros aditivos químicos.

Vale a pena experimentar!

Os ingredientes são fáceis de encontrar e muito econômicos.

É possível até que você já os tenha na despensa.

INGREDIENTES

  • Farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia colher (sopa) de sal comum
  • Meia xícara de leite líquido
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 batatas cozidas
  • 15 g de fermento fresco (ou 1/3 de um pacotinho do seco)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • 2 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
  2. Feito isso, coloque a mistura batida no liquidificador numa tigela e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo.
  3. Depois amasse bem até alcançar uma consistência firme e deixe descansar por, pelo menos, meia hora.
  4. Se desejar, você pode rechear com azeitona, orégano ou outros ingredientes saudáveis.
  5. A ideia é modelar a massa no formato de pão e, em seguida, pincelar a parte de fora com um pouco de ovo batido.
  6. Leve a massa ao forno a 180º C, a fim de assar.
  7. Deixe até que doure.
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO