Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Dengue: tratamento natural

Existe uma erva muito acessível que ajuda no combate à dengue: o cravo-de-defunto ou cravo-amarelo (Tagetes erecta Linn.).

Além disso, essa planta tem ação analgésica, aperitiva, antiespasmódica, anti-reumática, antitussígena, imunoestimulante, laxativa peitoral, purgativa, sudorífera e vermífuga.

Melhora o apetite, espanta insetos (pulgões, formigas, pernilongos) e aumenta a resistência imunológica.


A erva não tem contraindicações.



Por causa do forte odor das flores, é usada como repelente natural de pulgões, ácaros e de algumas lagartas.

Também é empregada na produção de corantes, óleos essenciais e como suplemento alimentar de aves.



É rica em luteína, um importante antioxidante que ajuda a reduzir a degeneração macular e excelente para manter a saúde dos olhos.


Nos casos de dengue, basta tomar o chá, que não tem gosto, e em pouco tempo os sintomas (febre, dor no corpo, ânsia de vômito) sumirão.

INDICAÇÕES DO CRAVO-AMARELO

  • Acne.
  • Angina.
  • Autismo.
  • Bronquite.
  • Cólicas uterinas.
  • Deficiência mental em crianças.
  • Dengue.
  • Dores reumáticas.
  • Espasmo.
  • Furúnculo.
  • Prisão de ventre.
  • Problemas de aprendizagem.
  • Problemas no pâncreas e no ouvido.
  • Resfriado.
  • Reumatismo.
  • Tosse.
  • Vermes.
COMO FAZER O CHÁ

Duas colheres de sopa de folhas e partes secas para meio litro de água. Ferva a água, adicione a erva e desligue o fogo. Quando amornar, coe e beba. Tome de três a quatro xícaras ao dia.

XAROPE NATURAL

Pegue duas colheres de sopa de cravo-amarelo, junte meia xícara de água e leve ao fogo baixo. Quando ferver, adicione o mel, desligue o fogo, abafe e deixe esfriar. Coe, coloque em uma garrafa de vidro e tome umas cinco colheres de sopa durante o dia. É excelente para combater gripe, resfriado, bronquite, tosse e catarro.

PARA AFASTAR INSETOS

Esta receita serve para afastar pragas, pulgões, ácaros e algumas lagartas.

  • 1 quilo de folhas e talos de cravo-de-defunto
  • 10 litros de água
Misture tudo, leve ao fogo e deixe ferver por meia hora ou coloque de molho os talos e as folhas picadas por dois dias. Coe e pulverize sobre as plantas.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM