Este bolo é mais uma receita especial para quem está à procura de um lanche saudável e pouco calórico.
E o melhor da história: um bolo que pode ser consumido por quase todas as pessoas, inclusive os que têm intolerância ao glúten e à lactose.
Os diabéticos também poderão consumi-lo – com moderação -, mas terão que usar estévia no lugar de açúcar e tirar da receita as 4 colheres de passas.
O bolo é fácil de fazer e o tempo de preparo dele não ultrapassa meia hora.
Anote a receita:
INGREDIENTES
3 bananas prata ou nanicas
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou de ghee (aqui está a receita de <GHEE>)
1 xícara de amaranto em flocos
1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo ou 10 colheres (sopa) de estévia em pó
1/2 xicara castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a fôrma)
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de passas ou ameixa sem caroço cortada ao meio
1 colher (café) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Liquidifique as bananas, os ovos e o óleo ou o ghee.
Sem parar de liquidificar, adicione o amaranto em flocos, o açúcar, as castanhas-do-pará trituradas e a canela.
Por fim, adicione o fermento em pó.
Incorpore as uvas passas ou ameixas.
Unte uma fôrma com ghee ou óleo de coco e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
Leve ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.
Presta bem atenção ao tempo e à aparência, pois, por ser um bolo úmido, não se aplica o teste do palito saindo seco da massa.