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Deliciosa torta de queijo cottage – até quem tem diabetes pode comer!

Torta de queijo cottage em pedaços sobre o prato

Se você tem diabetes tipo 2 e não resiste a um docinho, aí vai uma boa notícia.

Você pode saborear, em quantidades limitadas, a deliciosa torta de queijo cottage.

Para quem não conhece, o diabetes é uma doença caracterizada pela elevação da glicose no sangue (hiperglicemia).

Pode acontecer em função de defeitos na secreção ou na ação do hormônio insulina, que é produzido no pâncreas, pelas chamadas células beta.

Por isso, o diabético precisa monitorar constantemente os níveis de glicose no sangue e aderir a  uma dieta rigorosa.

O queijo cottage é saudável para todas as pessoas.

Para quem tem diabetes tipo 1 e 2, recomenda-se que o queijo cottage com baixo teor de gordura seja consumido diariamente em quantidades até 100g.

As substâncias lipotrópicas do cottage normalizam a função hepática e são capazes de controlar a concentração de colesterol “ruim” no sangue.

Veja como fazer uma deliciosa e saudável torta de queijo cottage, sem açúcar.  

INGREDIENTES

  • 500 gramas de queijo cottage com baixo teor de gordura
  • 1 ovo
  • Adoçante à base estévia ou frutas secas a gosto
  • 100 gramas de iogurte com uma pequena quantidade de gordura
  • Baunilha a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva para untar

MODO DE PREPARO DA TORTA DE QUEIJO COTTAGE

  1. Passe o queijo cottage em uma peneira fina para obter uma massa homogênea e fina.
  2. Junte com os outros ingredientes e misture bem.
  3. Unte com uma pequena quantidade de óleo uma forma de alumínio.
  4. Espalhe a massa na forma.
  5. Cubra a parte superior da forma com papel alumínio.
  6. Aqueça o forno a 160 graus Celsius.
  7. Deixe assar por uma hora.
  8. Retire do forno.

No processo de cozimento, a torta aumentará bem em volume, mas, depois que o processo estiver completo, ela cairá.

Recomenda-se esfriar a torta na geladeira antes de servir.

Pronto!

Agora é só saborear.

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