Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

A cura de infecções na garganta com remédios naturais

A garganta é uma porta de entrada de vírus e bactérias para o nosso organismo.

E, quando a imunidade cai, ela é uma das primeiras partes do corpo a sentir.

É  por isso que a garganta é vítima frequente de dores e irritações, que podem estar associadas a uma gripe, amigdalite, faringite e laringite.

Outro motivo para a dor de garganta é a ação irritante do cigarro e da poluição.

O acompanhamento médico é muito importante.

Mas, antes de usar agressivos antibióticos, tente, logo no início da inflamação, a cura com estas receita caseiras:

1. SUCO DE GENGIBRE E ABACAXI

O gengibre e o abacaxi tem ótimas propriedades anti-inflamatórias.

Por isso este suco proporciona alívio imediato nas dores e irritações de garganta.

Eis a receita: 1 pedaço de aproximadamente 3 cm de gengibre, 1 xícara de abacaxi, 150 mL se água.

Bata os ingredientes no liquidificador.

Coe e tome o suco na hora.

2. MEL E AÇAFRÃO

Mais dois poderosos ingredientes.

Use 200 gramas de mel de boa qualidade (de preferência, orgânico), 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra em pó ou ralado e uma pitada de gengibre em pó/ralado ou de pimenta-do-reino moída na hora.

Misture bem os ingredientes.

Guarde essa mistura num pote de vidro limpo e bem tampado.

Assim que você notar os primeiros sintomas de gripe, virose ou qualquer outra infecção (como as na garganta), consumir o medicamento da seguinte maneira:

Dia 1 – tome uma colher (sopa) a cada hora

Dia 2 – tome meia colher (sopa) a cada 2 horas

Dia 3 – tome meia colher (sopa) três vezes durante o dia

3. CHÁ DE GENGIBRE E LIMÃO

Este chá mistura três potentes medicamentos naturais.

Ele melhora a imunidade e funciona melhor como um preventivo.

Por isso deve ser tomado por toda a temporada de frio.

Para fazer este chá, você vai precisar de meio litro de água, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e meio  limão com casca.

Ferva a água e acrescente o gengibre e o limão.

Consuma duas xícaras por dia (o chá deve estar morno).

4. ÁGUA MORNA COM SAL

O gargarejo com água morna e sal, várias vezes por dia, reduz a inflamação na garganta e solta o catarro.

A receita é simples: meia colher (chá) de sal em 1 copo de água.

Se o gosto salgado ficar muito forte para você,  use um pouquinho de mel na mistura.

Nunca engula o líquido.

É essencial cuspi-lo, pois ele está cheio de bactérias.

Hipertensos não devem usar esta receita.

CURA PELA NATUREZA – LEIA AQUI AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS

5. GARGAREJO COM CHÁ DE ROMÃ

A casca da romã também tem propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes.

Leve ao fogo 3 colheres (sopa) da casca, do caule ou da raiz com 1 copo de água. Quando ferver, abafe e deixe amornar.

Adicione 1 colher (chá) e sal e outra de vinagre e gargareje três vezes ao dia.

Repita o processo até a cura total.

6. GARGAREJO COM LEITE DE MAGNÉSIA

O leite de magnésia neutraliza a acidez típica de regiões inflamadas, por isso ele também atua como anti-inflamatório.

A receita é esta: 1 colher (sopa) de leite de magnésia e 3 colheres (sopa) de água.

Faça o gargarejo com a solução.

Procure deixar escorrer um pouco da solução enquanto faz o gargarejo para atingir a parte irritada da garganta. 


Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM