Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

Corte um limão em forma de X e coloque sal… Você vai se surpreender com o que vai acontecer!

Acredita-se que esta receita seja de origem indiana ou do norte da África.

Além de ser muito saborosa, ela oferece ótimos benefícios à saúde.

Tudo graças ao limão.

O limão é uma fruta de extraordinário poder medicinal.

Dele se aproveita tudo.

Mas a maioria desperdiça a casca, que também é riquíssima.

Esta receita vai lhe possibilitar consumir a casca do limão de uma forma bem saborosa.

Veja como se faz:

INGREDIENTES

4 ou 6 limões (de preferência, orgânicos; e pode ser de qualquer variedade)

1 colher (sopa) de sal marinho (para cada limão)

1 frasco com tampa

MODO DE PREPARO

Corte um limão em forma de "X".

Faça um corte profundo), como mostra a imagem.

Feito isso, coloque nesse "X" um pouco menos do que uma colher cheia de sal.

Se for necessário, empurre um pouco o sal para dentro do limão com a ajuda da colher.

Forre o fundo do frasco vazio com mais sal e depois acrescente o limão que foi previamente enxertado com sal.

Em seguida, repita o procedimento para cada limão que é colocado no frasco de vidro.
 
Terminado o procedimento, deixe os limões por 2 ou 3 dias dentro do frasco tampado.

No entanto, você deve sempre pressioná-los diariamente bem para que fiquem bem juntinhos.

Após o tempo sugerido, lave os limões, retire a polpa, as sementes e aproveite a casca.

Ela deve ser cortada em pequenos pedaços.

O processo de fermentação conferiu à casca um sabor bem agradável.

Use-a em quantos pratos desejar, pois a casca do limão fermentado, além de preservar todos os nutrientes, é de mais fácil consumo do que a casca de um limão comum.

Que tal adicionar esta receita de limão fermentado em seus alimentos?

Pode ter certeza: ela vai ser o toque especial que estava faltando na sua salada ou até mesmo na carne.

Se você for hipertenso, faça a receita usando sal do Himalaia

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO