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Conserva de berinjela

Conserva de berinjela


  • 1 quilo de berinjela orgânica
  • 1 cebola grande
  • Tomate seco ou pimentão vermelho (opcionais)
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Ervas finas
  • Manjericão fresco
  • Sal a gosto
  • 1 pote de vidro
Corte a berinjela em cubos, retirando, o quanto possível, as sementes. Cubra com água e adicione uma colher de sopa de sal e uma colher de sopa de vinagre. Deixe de molho por em média 12 horas na geladeira. Pode ser a noite toda. Isso vai tirar o amargor da berinjela.

Lave e escorra bem.

Rale a cebola e doure com um pouco de azeite. Adicione a berinjela, um pouco de água, o tomate ou o pimentão picados em pedaços um pouco maiores que os da berinjela, as ervas, o sal e o manjericão picado. Se desejar, adicione uma pitada de curry. Deixe cozinhar até a berinjela ficar macia.

Ferva o frasco de vidro com a tampa, escorra bem e coloque nele a conserva ainda quente, deixando um pequeno espaço, que deve ser preenchido com azeite.

Guarde na geladeira. A conserva dura em média 30 dias enquanto está fechada. Depois de aberta, use em oito dias, no máximo. Combina com pão, vegetais cozidos, torrada, bolacha e o que a imaginação mandar.

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