- PUBLICIDADE -

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Conserva de berinjela

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
Conserva de berinjela


  • 1 quilo de berinjela orgânica
  • 1 cebola grande
  • Tomate seco ou pimentão vermelho (opcionais)
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Ervas finas
  • Manjericão fresco
  • Sal a gosto
  • 1 pote de vidro
Corte a berinjela em cubos, retirando, o quanto possível, as sementes. Cubra com água e adicione uma colher de sopa de sal e uma colher de sopa de vinagre. Deixe de molho por em média 12 horas na geladeira. Pode ser a noite toda. Isso vai tirar o amargor da berinjela.

Lave e escorra bem.

Rale a cebola e doure com um pouco de azeite. Adicione a berinjela, um pouco de água, o tomate ou o pimentão picados em pedaços um pouco maiores que os da berinjela, as ervas, o sal e o manjericão picado. Se desejar, adicione uma pitada de curry. Deixe cozinhar até a berinjela ficar macia.

Ferva o frasco de vidro com a tampa, escorra bem e coloque nele a conserva ainda quente, deixando um pequeno espaço, que deve ser preenchido com azeite.

Guarde na geladeira. A conserva dura em média 30 dias enquanto está fechada. Depois de aberta, use em oito dias, no máximo. Combina com pão, vegetais cozidos, torrada, bolacha e o que a imaginação mandar.

Mais Lidas