- PUBLICIDADE -

Error: Embedded data could not be displayed.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Conheça uma forma fácil de eliminar agrotóxico em vegetais

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

É possível eliminar o agrotóxico em frutas e verduras?

É possível comer uma salada sem veneno mesmo os vegetais não sendo de agricultura orgânica?

Esse é um tema muito polêmico.

Alguns dizem que sim, outros dizem que não.

Já lemos muito sobre o assunto e ouvimos os dois lados.

E no nosso entendimento o ideal é consumir produtos orgânicos (de fonte confiável, pois há muito produto sendo vendido como orgânico sem ser).

Mas infelizmente nem sempre temos produtos orgânicos à nossa disposição.

Então, neste caso, o que fazer para pelo menos minimizar a presença de agrotóxicos no alimento?

A dica que ensinaremos adiante foi divulgada por um programa de grande audiência, o Globo Repórter.

E ela foi dada por um biólogo, o professor Mauro Velho.

É um processo em quatro etapas:

Como eliminar agrotóxicos - Cura pela Natureza

1ª Coloque os vegetais em uma bacia com água limpa e deixe-os nessa água por cinco minutos (esta é a primeira lavagem).

2ª Depois, transfira os vegetais para uma bacia com água bicarbonato de sódio – 1 colher (sopa) para cada litro de água. 

Deixe-os 40 minutos nesta bacia com água e bicarbonato.

Esta é etapa mais importante, pois, segundo o professor, o bicarbonato remove até 90% dos agrotóxicos.

3ª Coloque os vegetais de novo numa bacia com água durante cinco minutos.

Isto é necessário porque, se o bicarbonato entrar em contato com vinagre, haverá uma reação e perderá o efeito.

O professor Mauro foi muito claro neste ponto: “Não pode misturar bicarbonato com vinagre, porque reage e perde o efeito”.

4ª Ponha os vegetais numa bacia com água e vinagre – 1 colher (sopa) para cada litro de água.

São necessários 40 minutos nesta última etapa para, de acordo com o professor, haver a remoção dos agrotóxicos não eliminados pelo bicarbonato.

E assim está finalizada a desintoxicação dos vegetais.

Mas, como dissemos no início, prefira sempre os alimentos orgânicos para que, além dos benefícios à sua saúde, haja o estímulo a esse tipo de agricultura, que não agride o meio ambiente.

Só use este método quando não houver mesmo a oferta de frutas, verduras e legumes orgânicos.

Fonte da matéria: Globo Repórter.