Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Congresso reúne maiores nomes da alimentação e medicina natural do Brasil e do mundo

Por 7 dias, algumas das maiores autoridades do Brasil e do mundo em nutrição, saúde e desenvolvimento pessoal estarão reunidas para revelar os segredos e as mais poderosas técnicas para que você previna doenças, mantenha-se jovem, viva mais e melhor.

Será durante o 1º Congresso Internacional de Alimentação Inteligente (Cinai).

A proposta do Cinai é reunir especialistas do Brasil, EUA e Europa para ajudar você a transformar suas escolhas e hábitos alimentares de uma vez por todas.

Serão palestrantes do evento nomes como dr. Alberto Peribanez (médico especialista em nutracêutica), Conceição Trucom (especialista em alimentação crua e viva), dra. Maria Luiza Branco (médica especialista em alimentação viva), Marcos Palmeira (ator e divulgador da agricultura orgânica) e dr. Gabriel Cousens (médico holístico).

O congresso será transmitido pela internet para todo o mundo.

E você pode acompanhar tudo pelo seu computador.

Para tanto, basta clicar PRIMEIRO DIA 

8h às 24h – Tomando Consciência das Toxinas em Nosso Cotidiano
Carla Cotta
Nutricionista Funcional

• Descubra como a vida moderna intoxica seu corpo
• O que significa acidificar o sangue
• Quais são os alimentos mais nocivos
 
10h – Soja: Mais um Mito de Isopor
Flavio Passos
Pesquisador de Saúde

• Por que não há verdades absolutas no campo da alimentação
• Conheça a realidade pouco conhecida em torno da soja que nos é vendida
• Aprenda o poder da moderação, da observação e de rever sua base alimentar
 
15h – Transgênicos: Uma Urgente Denúncia
Prof. José Gusman Ferraz
Professor da Unicamp

• Como surgiram os transgênicos e por quê
• Saiba o que representam para a saúde humana
• Quais os impactos ambientais desta experiência genética
 
18h – Açúcar: Você Nem Vai Pensar Duas Vezes
Fernando de Carvalho
Historiador Diabético

• Que tipos de açúcares evitar a qualquer custo
• Conheça a verdade sobre os açúcares artificiais
• Por que açúcares refinados são altamente viciantes
 
20h – Laticínios: a Verdade Que Todos Precisam Saber
Prof. Pedro Bastos
Mestre em Nutrição Humana

• Por que laticínios são perigosos
• Descubra se laticínios servem para nutrição humana
• Que derivados são recomendados

SEGUNDO DIA

8h as 24h – Aprenda a Combinar os Alimentos Corretamente
Astrid Pfeiffer
Nutricionista Funcional

• Qual a composição ideal de uma refeição completa
• Qual a importância de saber combinar os alimentos
• O que não se deve misturar
 
10h – Vegetarianismo: Tudo o Que Você Sempre Quis Saber
Ana Ceregatti
Nutricionista vegetariana

• Mitos sobre o vegetarianismo
• Quais são os benefícios da dieta vegetariana
• Como ter uma dieta vegetariana na prática
 
15h – A Visão do Frugivorismo Higienista
Eduardo Corassa
Consultor em alimentação viva

• O que é o frugivorismo higienista
• Quais são os benefícios desta dieta
• Um depoimento sobre transformação pessoal
 
18h – Intolerâncias e Alergias Alimentares: Você Pode Ter e Não Saber
Daniela Seabra
Nutricionista Funcional

• Quais os tipos mais comuns
• Descubra se você tem os sintomas
• Como contornar intolerências e alergias
 
20h – Nutrição Funcional: Uma Visão Abrangente da Sua Saúde
Gabriel de Carvalho
Nutricionista funcional e bioquímico

• O que é a nutrição funcional
• Como prevenir e tratar desordens crônicas complexas
• Como a nutrição funcional pode aumentar sua saúde e qualidade de vida
 
EXTRA – O Que a Naturopatia e a Sua Saúde Têm em Comum
Túlio Americano
Naturopata, acupunturista e fitoterapeuta

• Princípios gerais para uma alimentação saudável
• Estratégias para montar um prato nutritivo
• Benefícios da naturopatia

TERCEIRO DIA

8h às 24h – Leites Vegetais: Novas Possibilidades No Seu Dia a Dia
Elias Pereira
Terapeuta Holístico e Educador Para a Paz Mundial da ONU

• Quais os tipos mais comuns e saborosos
• Como prepará-los
• Por que você deveria inclui-los em sua dieta
 
10h – Preparando Bebidas Fermentadas Probióticas
Conceição Trucom
Especialista em alimentação crua e viva

• Aprenda 2 receitas de bebidas fermentadas
• Usufrua dos benefícios dos probióticos
• Regule a sua flora intestinal
 
15h – Green Smoothies: o Poder Nutritivo das Vitaminas no Seu Dia a Dia
Malu Paes Leme
Especialista em alimentação natural e inteligente

• Qual a grande importância das vitaminas verdes (green smoothies) no seu dia a dia
• Como deixá-los ainda mais nutritivos
• Princípios para criar os seus próprios
 
18h – O Mito da Proteína Vegetal
Flavio Giusti
Apresentador do Programa VegetariRANGO

• Aprenda uma receita rica em proteínas vegetais
• Dicas para incluir mais proteínas vegetais em sua dieta
• Culinária com humor e irrevrência
 
20h – Hang Out Ao Vivo: Junk Food de Mentirinha Para Crianças Saudáveis
Timi Domonics
Terapeuta Holística

• Receita para conquistar seu filho ao divertir-se comendo
• Como educar seu filho para gostar de alimentos saudáveis
• Dicas práticas sobre o que fazer e o que evitar
 
EXTRA – Receita Vegana Com Cozimento Conservativo
Rafaela Schiavinatto
Chef de Alimentação Viva

• Spa Maria Bonita por receita exclusiva de alimentação natural vegana.
• Aprenda técnicas de cozimento conservativo.

QUARTO DIA

8h às 24h – O Revolucionário “Novo” Modelo Biogênico de Saúde
Dr. Alberto Peribanez
Médico especialista em nutracêutica

• O que é o modelo biogênico de saúde
• Quais são os benefícios desse modelo
• Assista a demonstrações práticas
 
10h – Como Estabelecer Vínculos Emocionais Com Suas Metas e Alcançar Resultados
Rafael Berard
Coach, Autor e Empreendedor

• Como eliminar a auto-sabotagem
• Desenvolva a mentalidade que leva à realização
• Crie comprometimento pessoal com os resultados desejados
 
15h – A Vida Em Nosso Ecossistema Intestinal
Denise Carreiro
Nutricionista funcional

• Como funciona nosso ecossistema intestinal
• Qual é o tipo de alimentação para um intestino saudável
• Como tratar e prevenir doenças intestinais com a alimentação
 
18h – Estratégia para Rejuvenescer e Viver Mais
Heloisa Bernardes
Terapeuta Ortomolecular

• Como a alimentação pode promover o rejuvenescimento
• Como minimizar efeitos negativos do tempo e ter melhor qualidade de vida
• Dicas de hábitos saudáveis para rejuvenescimento e perda de peso
 
20h – Detox é o Recomeço de Sua Saúde
Daniel Francisco de Assis
Consultor em Alimentação Viva

• O que é o processo desintoxicação • Quais são os benefícios de um detox • Como fazer um detox eficaz
 
EXTRA – Chás e Ervas Medicinais Campeões Em Antioxidantes
Vera Froes
Especialista em Etnobotânica

• Quais são os principais e como prepará-los
• Curiosidades e dicas para deixá-los mais presentes
• Sensibilize seus sentidos com as ervas

QUINTO DIA

8h às 24h – Suco de Clorofila é Uma Porta De Transformação Do Mundo
Dra. Maria Luiza Branco
Médica especialista em alimentação viva

• Aprenda a fazer o mais completo alimento para seu corpo
• Por que você deve inclui-lo definitivamente em sua rotina
• Que tipo de despertar ele pode trazer pra sua vida
 
10h – O Necessário Movimento Dos Orgânicos No Brasil
Marcos Palmeira
Ator e empresário

• Qual o atual cenário brasileiro
• Que dimensões o movimento impacta diretamente
• Como e por que fortalecer o movimento

SEXTO DIA

8h às 24h – Água: o Nutriente Essencial da Vida
Alexia Cambraia
Naturopata especialista em Termoterapia e Desintoxicação
Embaixadora do Emoto Peace Project no Brasil

• Por que a água é nosso bem mais precioso
• Como usá-la para obter saúde e longevidade
• As mensagens da água para a humanidade
 
10h – Jejum: A Mais Poderosa Ferramenta de Transformação Esquecida
Cátia Simionato
Terapeuta Holística

• Por que pouco ainda se fala em jejum no mundo ocidental
• Que poder de transformação esta prática tem
• Em que níveis devemos nos nutrir e como
 
15h – Transformando Amor em Energia Física
Oberom
Facilitador em alimentação prânica

• Por que agradecer todos os dias
• Como descobrir sua missão no mundo
• Alimente-se de emoções e pensamentos elevados
 
18h – Use o poder psicológico para se nutrir melhor
Marc David
Professor de Psicologia Nutricional

• Como usar uma psicologia positiva
• Esteja aberto a novas experiências
• Programe sua mente para se sentir melhor
 
20h – Construindo Sua Saúde Integral
Dr. Gabriel Cousens
Médico Holístico

• Descubra o que significa saúde integral
• Equilibre as diversas áreas da sua vida
• O que nutre a inteireza de nosso ser
 
15h – Conversa Franca Sobre Convencionais x Orgânicos
Natalia Chede
Nutricionista naturalista

• Qual é a diferença entre alimentos convencionais e orgânicos
• Quais os perigos e mitos dos convencionais
• Por que escolher orgânicos, preferencialmente
 
18h – Comendo o Planeta: Impactos Sociais, Econômicos e Ambientais do Consumo da Carne
Nina Rosa 
Ativista Pelos Direitos dos Animais

• Como se organiza a indústria da carne no planeta
• Argumentos incontestáveis sobre os danos causados pelo consumo
• Humanidade, direitos dos animais e compaixão
 
20h – Mesa Redonda: Sustentabilidade, Responsabilidade e Harmonia com a Natureza
Timi Domonics, Leo Caputti e convidados

• Como funciona o marketing ilusório da indústria de alimentos
• Fortalecendo o movimento dos orgânicos
• Breve histórico da produção de alimentos no planeta
• Outros temas fundamentais como obesidade, carne, agrotóxicos

SÉTIMO DIA

8h às 24h – Top Receita de Sobremesa Raw & Vegan
Inês Braconnot
Designer Gourmet Raw Food

• O inesquecível Petit-Gateau em versão revisitada
• Qual é a diferença em relação ao tradicional
• Saboreie sem culpa
 
8h às 24h – Moqueca de Superalimentos Brasileiros
Cynthia Brant
Educadora em alimentação viva

• Uma receita típica brasileira reinventada
• Quais são os super alimentos brasileiros
• Aprenda alguns princípios para inventar seus pratos
 
10h – O Rico Universo dos Temperos e Especiarias
Laura Pires
Terapeuta Ayurvédica

• Deleite-se com cores, texturas, aromas
• Aprenda deliciosa receita exótica
• Dependa menos do sal, crie novos sabores
 
15h – Saladas Ricas Em Nutrientes e Cores
Gabriela Monteiro
Chef e Designer de alimentos

• Aprenda receitas de saladas diferenciadas
• Saia da mesmice, inspire-se, crie suas próprias
• Dê mais atenção ao item que não pode faltar em suas refeições
 
18h – Menu Tropical dos Sonhos em Barbados
Manuela Scalini
Chef Internacional de Raw Food

• Aprenda a fazer um delicioso e exclusivo ceviche.
• Para sobremesa um Kebab de frutas com calda de cacau.
• Imagine-se em Barbados deliciando esta refeição.
 
20h – Hang Out: Conversa de Encerramento
Timi Domonics, Leo Caputti e convidados

• Relembrando e Sintetizando Tudo o Que Vimos Nestes 7 Dias
• E agora? Conclusões, ferramentas, ações futuras


Todos podem participar do congresso, pois ele será totalmente transmitido pela internet.

Para se inscrever no congresso, basta clicar <AQUI>.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM