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Como usar o vinagre de maçã para tratar rinite e diabetes

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O vinagre de maçã pode ajudar a tratar vários problemas de saúde, como rinite e diabetes.

Se existe um ingrediente que não pode faltar na sua cozinha, é o vinagre de maçã.

Ele é bom para a pele, ajuda na perda de peso e trata até fungos e infecções em seu animal de estimação.  

Além disso, tem ação antioxidante, protege o fígado, previne o diabetes, câimbras, tem ação diurética e melhora as articulações e a digestão.

Muito bom, não é?

E não acabou não.

Veja aqui uma pequena lista com os benefícios do vinagre de maçã para a saúde.

Combate gripe

O vinagre de maçã é feito em duas etapas.

Primeiro, a fruta sofre um processo de fermentação por leveduras benéficas.

No segundo passo, as bactérias são adicionadas à solução de álcool, que fermentam ainda mais o álcool e o transformam em ácido acético – o principal composto ativo do vinagre.

 A concentração usual no vinagre de maçã é de 5% de ácido acético e 95 % de água, além de alguns minerais, vitaminas e fitoquímicos, como os polifenóis.

O ácido acético é ótimo para limpar os seios paranasais, combatendo rinite e sinusite.

Além disso, é excelente para prevenir infecções, graças às propriedades antibacterianas.

Uma forma simples de usar vinagre de maçã para ajudar a tratar rinite e sinusite é colocar uma colher (chá) de vinagre de maçã em um copo de água e misture bem.

Lave bem suas mãos e coloque parte da mistura nelas e aplique em cada uma das narinas.

Elimina bactérias ruins

O vinagre pode ajudar a matar patógenos, incluindo bactérias.

Por isso, é tão usado para limpeza e desinfecção, tratamento de fungo, piolhos, verrugas e infecções de ouvido.

Pode ser usado ainda como conservante de alimentos.

E estudos mostram que ele inibe bactérias (como E. coli ) de crescerem em alimentos e estragarem.

Reduz os níveis de açúcar no sangue

Como sabemos, a diabetes tipo 2 é caracterizada por níveis elevados de açúcar no sangue, seja por causa da resistência à insulina ou da incapacidade de produzir insulina.

O vinagre de maçã é eficaz porque melhora a sensibilidade à insulina durante uma refeição rica em carboidratos em 19-34%, e diminui significativamente o açúcar no sangue e as respostas à insulina. Além disso, reduz o açúcar no sangue em 34% depois de ingerir 50 gramas de pão branco. E mais: 2 colheres de sopa de vinagre de maçã antes de dormir podem reduzir o açúcar no sangue em jejum pela manhã em 4%.

Auxilia no emagrecimento  

O vinagre pode aumentar a saciedade e ajudar você a ingerir menos calorias.

Um estudo em 175 pessoas com obesidade mostrou que o consumo diário de vinagre de maçã levou à redução da gordura da barriga e à perda de peso.

Para 15 mL (1 colher de sopa de vinagre de maçã), houve uma perda de 1,2 quilo.

Já para 30 mL (2 colheres de sopa), a perda foi de 1,7 quilo.

Diminui o colesterol e melhora a saúde do coração

Vários fatores dr risco para doenças cardíacas (causa mais comum de morte prematura no mundo) podem ser diminuídos com o consumo regular de  vinagre.

Estudos realizados em animais sugerem que o vinagre de maçã pode baixar os níveis de colesterol e triglicerídeos e reduzir também a pressão arterial em ratos, que é um importante fator de risco para doenças cardíacas e problemas renais.   

Um estudo observacional de Harvard mostra que as mulheres que comiam molhos para salada com vinagre tinham um risco reduzido de doença cardíaca.

Protege contra o câncer

Estudos observacionais em humanos mostraram que o consumo de vinagre está ligado à diminuição do câncer de esôfago na China.

Para incluir o vinagre de maçã em sua dieta, você pode usá-lo como molho de  saladas ou maionese caseira.

Algumas pessoas também gostam de diluí-lo em água e beber como suco.

As dosagens comuns variam de 1 a 2 colheres de chá (5-10 ml) a 1-2 colheres de sopa (15 a 30 ml) por dia, misturadas em um copo grande de água.

Veja aqui como fazer seu próprio vinagre de maçã caseiro.