Para economizar gás de cozinha, use adequadamente sua panela de inox. Veja algumas dicas.
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Ao cozinhar alimentos duros, como arroz e feijão, deixe-os ferver por cinco minutos, tampe bem a panela e desligue o fogo. Depois de meia hora o arroz estará totalmente cozido. Se ainda estiver com um pouco de água, deixe ferver um pouco com a panela entreaberta para evaporar. Com o feijão pode ser necessário repetir o processo duas ou três vezes. Mas desta vez só é preciso deixar ferver, sem esperar cinco minutos.
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Prepare o arroz como de costume. Refogue, adicione água, deixe ferver por cinco minutos e abafe.
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Com arroz integral, deixe-o de molho de um dia para o outro. Se for fazer o arroz integral refogado, lave-o na noite anterior e deixe-o escorrendo em uma peneira na geladeira. No dia seguinte refogue, adicione água fria, deixe ferver por cinco minutos e tampe por meia hora ou mais um pouco.
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Esse processo funciona até com milho verde. Basta ter paciência.
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Ao cozinhar verduras no vapor, deixe-as ferver por no máximo cinco minutos e mantenha a panela fechada, para deixar o calor agir nos alimentos. Se as verduras estiverem cortadas em pedaços muito grandes, aumente esse tempo, chegando ao máximo de sete minutos. Lembre-se de que quanto mais tempo os vegetais cozinham mais nutrientes eles perdem. Com as folhas o tempo máximo de cozimento é de três minutos.
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Cozinhe desse modo todos os grãos: lentilha, ervilha, grão-de-bico, feijão verde…