- PUBLICIDADE -

Error: Embedded data could not be displayed.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Como reconhecer se o alimento é mesmo orgânico

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Você já parou para pensar que pode estar sendo enganado sobre a procedência do alimento orgânico que está levando para casa?

A alta procura por alimentos orgânicos vem crescendo a cada dia.

Isso se deve ao fato de que esses alimentos não são prejudiciais ao ambiente e, muito menos, à saúde das pessoas.

Mas você já parou para pensar que pode estar sendo enganado sobre a procedência desse alimento?

Ou seja, você pode estar levando para casa um orgânico fake.

É muito sério isso, mas infelizmente é comum.

Diante disso, selecionamos algumas dicas que vão ajudar você a reconhecer um alimento orgânico.

Qual a diferença entre alimentos orgânicos e alimentos convencionais?

Os alimentos orgânicos valorizam toda a cadeia da produção alimentar.

Por isso, eles levam em conta as questões ambientais desde a plantação e manejo até o consumidor final.

Ademais, eles formam um comércio justo e solidário, respeitando o meio ambiente e todos os recursos naturais.

A produção de alimentos orgânicos também busca otimizar o uso de energia e de água.

Já os alimentos convencionais visam apenas a rentabilidade no mercado.

Devido a isso, ocorre uma produção em larga escala que, muitas vezes, ultrapassa os limites do meio ambiente, causando séries desequilíbrios.

Além disso, é comum o uso de agrotóxicos em doses exageradas, o que é totalmente prejudicial ao organismo.

Como reconhecer o produto orgânico no supermercado?

Todos os produtos orgânicos que estão no supermercado devem, obrigatoriamente, conter selo de certificação orgânica.

Se você compra diretamente o produto do produtor e quer verificar se ele atende aos requisitos de produto orgânico, você poderá acessar o site do Ministério da Agricultura.

Além disso, você poderá reconhecer os produtos orgânicos pela sua aparência.

Afinal, a aparência dos alimentos convencionais é muito melhor do que a dos produtos orgânicos.

Isso devido ao fato de que eles sofrem uma série de processos químicos, como o uso de agrotóxicos e conservantes diversos.

Os alimentos orgânicos possuem como principal característica a individualidade.

Diante disso, você não encontrará esses alimentos em um formato ou tamanho padronizado.

Todos serão diferentes entre si, como ocorre com qualquer ser vivo.

É importante lembrar também que um alimento orgânico não será um dos maiores em tamanho.

Afinal, ele não recebeu fertilizantes em seu desenvolvimento.

Além disso, o sabor desse tipo de alimento é muito melhor.

Por serem naturais, eles são considerados mais saborosos do que os alimentos convencionais.