segunda-feira, 18 outubro 2021
- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -

Como reconhecer se o alimento é mesmo orgânico

Você já parou para pensar que pode estar sendo enganado sobre a procedência do alimento orgânico que está levando para casa?

A alta procura por alimentos orgânicos vem crescendo a cada dia.

Isso se deve ao fato de que esses alimentos não são prejudiciais ao ambiente e, muito menos, à saúde das pessoas.

Mas você já parou para pensar que pode estar sendo enganado sobre a procedência desse alimento?

Ou seja, você pode estar levando para casa um orgânico fake.

É muito sério isso, mas infelizmente é comum.

Diante disso, selecionamos algumas dicas que vão ajudar você a reconhecer um alimento orgânico.

Qual a diferença entre alimentos orgânicos e alimentos convencionais?

Os alimentos orgânicos valorizam toda a cadeia da produção alimentar.

Por isso, eles levam em conta as questões ambientais desde a plantação e manejo até o consumidor final.

Ademais, eles formam um comércio justo e solidário, respeitando o meio ambiente e todos os recursos naturais.

A produção de alimentos orgânicos também busca otimizar o uso de energia e de água.

Já os alimentos convencionais visam apenas a rentabilidade no mercado.

Devido a isso, ocorre uma produção em larga escala que, muitas vezes, ultrapassa os limites do meio ambiente, causando séries desequilíbrios.

Além disso, é comum o uso de agrotóxicos em doses exageradas, o que é totalmente prejudicial ao organismo.

Como reconhecer o produto orgânico no supermercado?

Todos os produtos orgânicos que estão no supermercado devem, obrigatoriamente, conter selo de certificação orgânica.

Se você compra diretamente o produto do produtor e quer verificar se ele atende aos requisitos de produto orgânico, você poderá acessar o site do Ministério da Agricultura.

Além disso, você poderá reconhecer os produtos orgânicos pela sua aparência.

Afinal, a aparência dos alimentos convencionais é muito melhor do que a dos produtos orgânicos.

Isso devido ao fato de que eles sofrem uma série de processos químicos, como o uso de agrotóxicos e conservantes diversos.

Os alimentos orgânicos possuem como principal característica a individualidade.

Diante disso, você não encontrará esses alimentos em um formato ou tamanho padronizado.

Todos serão diferentes entre si, como ocorre com qualquer ser vivo.

É importante lembrar também que um alimento orgânico não será um dos maiores em tamanho.

Afinal, ele não recebeu fertilizantes em seu desenvolvimento.

Além disso, o sabor desse tipo de alimento é muito melhor.

Por serem naturais, eles são considerados mais saborosos do que os alimentos convencionais.

- PUBLICIDADE -

Veja Também

Redes Sociais

3,436,539FãsCurtir
159,642SeguidoresSeguir
569,179SeguidoresSeguir
522SeguidoresSeguir
3,861SeguidoresSeguir
564,000InscritosInscrever
- PUBLICIDADE -

Últimas Publicações

- PUBLICIDADE -