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Como prevenir, detectar e combater os cistos no ovário

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Cistos no ovário. 

O problema é muito comum, mas nem todo mundo sabe como prevenir.

Este post vai orientar você.

Os cistos no ovário são um problema sério que pode atingir as mulheres desde a fase inicial da puberdade até a menopausa.


No entanto, o risco de surgirem cistos no ovário depois da menopausa é baixíssimo.

Eles são como pequenas bolsas cheias de líquidos, que podem nascer tanto fora, quanto dentro do ovário.

Esse processo ocorre quando a mulher atravessa o período de ovulação e desenvolvem, naturalmente, pequenos folículos.

Quando essas bolsas não são removidas, tendem a aumentar e iniciar a formação dos cistos ovarianos. 

Uma dor aguda no abdome pode ser um sinal de que este mal está por perto.

Além desse sintoma, há outros, como:


– Náuseas ou vômitos 

– Sensibilidade nos seios

– Problemas de micção

– Aumento de peso

– Inchaço abdominal ou pélvica

– Dor nas costas e nos músculos 

– Febre

Assim, caso desconfie que esteja com cistos no ovário, procure seu ginecologista.

Possivelmente ele pedirá um exame de ultrassonografia e enxame de sangue.

Para evitar todo esse transtorno, siga essas dicas:

– Tenha uma dieta saudável: procure enriquecer seu cardápio com vitaminas do complexo B e  vitamina C, além alimentos ricos em fibras.

Legumes e frutas são sempre uma excelente escolha.

– Beba chás de camomila. 

Essas bebidas têm efeito calmante e ajuda a diminuir o estresse. 

Procure bebê-las antes de dormir.

– Tome bastante água: beber oito copos de água por dia vai permitir que seu corpo se mantenha hidratado e resistente em períodos do dia que exigem mais energia.

– Beba chá de dente-de-leão: ele tem propriedades diuréticas e elimina toxinas do fígado.

– Pratique exercícios regularmente: a prática de exercícios estabiliza o ciclo hormonal , além de aliviar o estresse e acabar com a dor abdominal.

Um excelente tratamento para prevenir e combater os cistos no ovário é feito com as plantas uxi-amarelo e unha-de-gato.

Faça pela manhã o chá de unha-de-gato.

Ferva meio litro de água (de preferência em panela de vidro ou inox), adicione uma colher de sopa da erva e leve ao fogo até ferver. 

Consuma pela manhã, morno, em duas doses. 

À tarde ou à noite, faça o chá de uxi-amarelo, da mesma forma como você fez o outro.

Espere amornar e beba em duas doses. 

Estas plantas você encontra em lojas de produtos naturais.