Como preparar uma panqueca de banana sem farinha e em apenas 10 minutos

Amamos panquecas desde que éramos crianças!
Mas crescemos e ficamos mais exigentes em relação ao que comemos.
Panquecas são deliciosas.
No entanto, junto com elas vem um monte de “lixo”: açúcar, cremes gordurosos, geleias hipercalóricas, enfim, recheios péssimos para a nossa saúde.
Sem falar na farinha de trigo, com ameaças como o glúten & cia.
O fato é que, se você quer consumir alimentos saudáveis e/ou está tentando perder peso, deseja consumir algo mais leve e com menos calorias, não é mesmo?
Bem, nós estamos aqui para fazer esse seu desejo se tornar realidade.
E vamos ensinar agora duas panquecas supersaudáveis, levíssimas, sem glúten e hiperdeliciosas.
Duvida?
Então fique até o fim deste post, anote as receitas e depois coloque a mão na massa para comprovar.
Panqueca de banana
Esta panqueca não contém farinha e é bem simples de fazer.
Ela é um ótimo lanche para o seu pós-treino.
Veja como é fácil:
INGREDIENTES
- 1 banana grande
- 2 ovos
- Canela em pó
MODO DE PREPARO
- Coloque a banana numa tigela e amasse-a muito bem.
- Adicione os ovos, a canela e misture até que tudo fique bem homogêneo.
- Coloque uma frigideira para aquecer com um pouco de azeite de oliva ou ghee.
- Ponha um pouco da massa, o suficiente para formar uma panqueca.
- Espere um pouco e, quando ficar sólida a massa, vire a panqueca.
Assim que os dois lados estiverem bem douradinhos, retire a panqueca do fogo.
Repita o processo para produzir outras panquecas, até terminar a massa.
E pronto!
Esta panqueca é muito saborosa mesmo sem recheio.
Mas, se quiser, adicione um pouco de mel ou algo ainda mais light.
Panqueca de couve-flor
A couve-flor tem vitaminas A, K, B, magnésio, potássio, fósforo e uma longa lista de nutrientes.
Ela contém fibras e antioxidantes benéficos para a saúde do corpo e é anti-inflamatória, diurética e desintoxicante.
É uma boa fonte de folato, o que a torna um bom alimento a ser consumido no caso de gravidez.
Também ajuda a prevenir determinados tipos de câncer e protege o coração de doenças.
Enfim, é um alimento bastante saudável.
Já pensou em fazer uma panqueca usando couve-flor no lugar da farinha de trigo?
Isso é fácil e o resultado é simplesmente maravilhoso.
É o que você vai aprender agora.
Anote tudo com atenção:
INGREDIENTES
- 3 quartos de uma couve-flor grande
- 2 ovos grandes
- 1 quarto de um copo de coentro fresco picado
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Prepare uma assadeira com papel-manteiga.
- Corte a couve-flor (sem as folhas) em pedaços pequenos, uniformes, e coloque no processador de alimentos até ficar tudo bem triturado.Você deve obter 2 copos cheios de couve-flor triturada.
- Coloque a couve-flor em uma panela com água fervente e deixe cozinhando, em fogo baixo, por 6 minutos.
Depois, escoe a água numa peneira de malha fina ou improvise um saco de pano, para tirar todo o líquido e deixá-la bem sequinha. - Em uma tigela média, bata os ovos.
Adicione a couve-flor, o coentro, o limão, o sal e a pimenta.
Misture até que tudo esteja bem integrado.
Use as mãos para moldar seis pequenas panquecas e coloque-as na assadeira com papel-manteiga. - Asse por 10 minutos.
Depois, vire cuidadosamente cada panqueca e ponha de volta no forno por 5 a 7 minutos, ou até que fiquem cozidas por completo. - Coloque as panquecas em uma grelha para esfriar ligeiramente.
- Aqueça uma frigideira de tamanho médio.
Coloque uma panqueca na frigideira, pressionando levemente para dourar por 1 ou 2 minutos de cada lado.
Faça isso com todas as panquecas.
Elas assim, ao natural, já são deliciosas.
Mas, se quiser acrescentar algum recheio, fique à vontade e divirta-se!
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