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Como preparar um ovo cozido cilíndrico para surpreender sua família e amigos – fácil e delicioso!

Você já viu um ovo cozido em formato de cilindro?

É muito interessante e, com certeza, vai surpreender seus convidados.

Com essa técnica, não há perda de sabor nem de nutrientes.

Afinal, trata-se de uma receita bem natural.

Este post é em homenagem às pessoas criativas na arte culinária.

Você certamente já viu tomate cortado em forma de flor, morango no formato de coração e tantos outros alimentos com um toque artístico.

E agora compartilhar com você mais uma ideia interessante: um ovo cozido em formato de cilindro que, se servido em finas fatias, torna a refeição mais elegante.

E as crianças adoram!

Outra vantagem é que não precisamos perder tempo descascando os ovos.

Veja como se faz: assista ao vídeo e depois leia nossa explicação logo abaixo.

INGREDIENTES

1 recipiente cilíndrico alto e de vidro (pode ser um copo ou um vaso novo e limpo).

1  tubo com diâmetro um pouco menor do que o recipiente acima e que tenha um furo na ponta (você pode tentar um cano de metal bem higienizado)

1 tudo com diâmetro ainda menor do que o cilindro de vidro e o cano de metal

Ovos (quantidade suficiente para encher o cilindro de vidro)

Azeite de oliva extravirgem para untar

MODO DE PREPARO

Encha um panela com água e coloque o recipiente de vidro para esquentar no fogo médio por cinco minutos, mas não deixe de untar com o olho.

Certifique-se de que o material aguenta a exposição ao calor.

Feito isso, separe as claras das gemes, colocando-as em vasilhas diferentes.

Agora retire o recipiente da água e encha-o apenas com a clara do ovo, que deve ser previamente mexida com um garfo.

O truque para o ovo ficar bem comprido é encher bastante.

Em seguida, leve o recipiente de volta para a água e deixe cozinhar por 25 ou 30 minutos.

Assim que a clara ficar sólida, insira o tubo mais fino até o fundo, a fim de retirar o meio da clara cozida.

O espaço vazio deve ser preenchido com as gemas do ovo, que devem ser mexidas previamente com um garfo.

Coloque o recipiente de volta na panela, adicionando mais água e deixando cozinha tampado por pelo menos 25 minutos.

Agora é a vez de inserir o tubo mais grossinho no recipiente de vidro, a fim de "desenformar" o ovo.

Entenda que esse tubo precisa extrair toda a gema e parte da clara cozida.

Gire um pouco o tubo pode facilitar a remoção.

Por fim, puxe com cuidado o ovo cozido e retire-o lentamente do tubo.

Basta cortar as extremidades para dar um acabamento melhor.

E o ovo cozido em forma de cilindro está pronto!

Sirva em fatias.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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