Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Como preparar um ovo cozido cilíndrico para surpreender sua família e amigos – fácil e delicioso!

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Você já viu um ovo cozido em formato de cilindro?

É muito interessante e, com certeza, vai surpreender seus convidados.

Com essa técnica, não há perda de sabor nem de nutrientes.

Afinal, trata-se de uma receita bem natural.

Este post é em homenagem às pessoas criativas na arte culinária.

Você certamente já viu tomate cortado em forma de flor, morango no formato de coração e tantos outros alimentos com um toque artístico.

E agora compartilhar com você mais uma ideia interessante: um ovo cozido em formato de cilindro que, se servido em finas fatias, torna a refeição mais elegante.

E as crianças adoram!

Outra vantagem é que não precisamos perder tempo descascando os ovos.

Veja como se faz: assista ao vídeo e depois leia nossa explicação logo abaixo.

INGREDIENTES

  • 1 recipiente cilíndrico alto e de vidro (pode ser um copo ou um vaso novo e limpo).
  • 1  tubo com diâmetro um pouco menor do que o recipiente acima e que tenha um furo na ponta (você pode tentar um cano de metal bem higienizado)
  • 1 tudo com diâmetro ainda menor do que o cilindro de vidro e o cano de metal
  • Ovos (quantidade suficiente para encher o cilindro de vidro)
  • Azeite de oliva extravirgem para untar

MODO DE PREPARO

  1. Encha um panela com água e coloque o recipiente de vidro para esquentar no fogo médio por cinco minutos, mas não deixe de untar com o olho.
  2. Certifique-se de que o material aguenta a exposição ao calor.
  3. Feito isso, separe as claras das gemes, colocando-as em vasilhas diferentes.
  4. Agora retire o recipiente da água e encha-o apenas com a clara do ovo, que deve ser previamente mexida com um garfo.
  5. O truque para o ovo ficar bem comprido é encher bastante.
  6. Em seguida, leve o recipiente de volta para a água e deixe cozinhar por 25 ou 30 minutos.
  7. Assim que a clara ficar sólida, insira o tubo mais fino até o fundo, a fim de retirar o meio da clara cozida.
  8. O espaço vazio deve ser preenchido com as gemas do ovo, que devem ser mexidas previamente com um garfo.
  9. Coloque o recipiente de volta na panela, adicionando mais água e deixando cozinha tampado por pelo menos 25 minutos.
  10. Agora é a vez de inserir o tubo mais grossinho no recipiente de vidro, a fim de “desenformar” o ovo.
  11. Entenda que esse tubo precisa extrair toda a gema e parte da clara cozida.
  12. Gire um pouco o tubo pode facilitar a remoção.
  13. Por fim, puxe com cuidado o ovo cozido e retire-o lentamente do tubo.
  14. Basta cortar as extremidades para dar um acabamento melhor.
  15. E o ovo cozido em forma de cilindro está pronto!
  16. Sirva em fatias.

DEIXE SEU COMENTÁRIO