- PUBLICIDADE -

Error: Embedded data could not be displayed.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Como preparar o MELHOR vinagre de maçã caseiro!

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Nós já sabemos que o vinagre de maçã é um verdadeiro aliado para quem deseja emagrecer – além de ser excelente para a saúde.

Por ser um poderoso alcalinizante do sangue, o vinagre de maçã “derrete” todo tipo de gordura, normaliza a pressão arterial e acaba com vermes.

Ele também atua contra a dor de cabeça, azia e má digestão.

Além disso, controla o desejo compulsivo por alimentos.

E não parou aí: lave o seu cabelo com um copo contendo metade de água e metade de vinagre.

Faça isso no fim da lavagem, depois do xampu.

Sabe qual será o resultado: cabelos mais resistentes e brilhosos!

O vinagre de maçã é sem dúvida um maravilhoso produto natural.

E que tal você mesmo(a) fazer o seu vinagre de maçã?

É muito mais saudável, além de mais econômico.

E é bem fácil de fazer.

Aprenda:

INGREDIENTES

  • 5 litros de água mineral
  • 1 quilo e meio de maçã (o ideal é que seja orgânica e da variedade fuji; se não forem orgânicas, veja AQUI o que fazer para pelo menos minimizar a presença de venenos))
  • 1 quilo de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

  1. Para começar, tudo tem que ser feito na mais completa higiene.
  2. Qualquer descuido com este item pode levar tudo a perder.
  3. Lave bem as maçãs e corte-as em pedaços bem pequenos (com casca e sementes).
  4. Misture as maçãs picadas com os outros ingredientes e bata no liquidificador.
  5. Coloque a mistura batida num balde de capacidade maior do que 5 litros e tampe-o com pano.
  6. Durante dez dias consecutivos, mexa a mistura com uma colher de pau uma vez por dia.
  7. Em seguida, mexa o conteúdo por mais dez dias alternando, um dia sim, outro não.
  8. Depois disso, deixe o conteúdo parado por mais dez dias e coe.
  9. Engarrafe o líquido em vidros ou garrafas de plástico, mas não feche o recipiente completamente, pois o vinagre ainda vai fermentar.