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Como limpar a churrasqueira: guia fácil e completo

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Não limpar a churrasqueira corretamente é um erro comum. Os utensílios acabam enferrujando, você perde a churrasqueira e acaba perdendo dinheiro.

Com a chegada dos dias quentes, um churrasco em família ou entre amigos é sempre bem-vindo.

No entanto, não são raras as dúvidas sobre como limpar a churrasqueira adequadamente.

Isso porque, muitas vezes, essa limpeza é feita com produtos não indicados.

Assim, acabam não limpando da forma correta e até estragando a churrasqueira, grelhas, facas de churrasco…

Não transforme mais o churrasquinho em família em um transtorno.

Aprenda como limpar a churrasqueira de forma certa, simples e com eficácia!

Limpando a churrasqueira: guia completo

Livre-se das cinzas

Para limpar a churrasqueira adequadamente, é fundamental tirar as cinzas que o churrasco produz.

Sem isso, as cinzas se misturam com gordura, carvão e tudo vira uma sujeira só!

Não é difícil remover as cinzas do churrasco.

É preciso apenas uma vassoura e uma pá.

Atenção!

Muita gente joga água na churrasqueira para remover as cinzas.

Não faça isso, pois elas irão grudar e, assim, será mais difícil de se livrar delas.

Além disso, há riscos de enferrujar o metal.

E se a churrasqueira for de alvenaria, os tijolos podem absorver água e apodrecer.

Remova o carvão

Aqui é fácil, use uma vassoura também e uma pá.

Remova todo o carvão ou outros produtos usados.

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Limpe as grelhas  

Para limpar as grelhas, espere a churrasqueira esfriar.

Retire as grelhas móveis e espetos.  

Em seguida, prepare um desengordurante caseiro e natural.

Misture uma xícara de vinagre branco com uma xícara de água morna e três colheres (sopa) de bicarbonato de sódio.

Caso a sua churrasqueira seja muito grande, aumente a receita.

Borrife o produto caseiro de forma abundante nas grelhas.

Deixe agindo por uma hora.

Em geral, com esse procedimento, resíduos de gordura vão sair naturalmente.

Mas, se permanecer fragmentos de carnes ou de gorduras, esfregue palha de aço com delicadeza nesses locais e limpe com um pano ou estopa.

Dessa forma, as grelhas ficarão limpas.

Obervação: caso você tenha grelhas móveis, faça o mesmo processo, mas retirando-as.

Neste caso, pode deixar as grelhas móveis da churrasqueira de molho nessa solução.

Então, seque todas as grelhas com um pano limpo ou estoque e termine deixando-as secar naturalmente.

No caso de grelhas móveis, só guarde-as quando estiverem totalmente secas.

Assim, evita umidade e, por consequência, que as peças venham a enferrujar.

Além disso, uma dica é fazer esse procedimento para limpar a churrasqueira a cada 60 dias, por exemplo.

Isso mesmo se você não usar, pois é importante para manter as grelhas sempre limpas e prontas para um churrasquinho de última hora.

Espetos de churrasco

Os espetos ficam sempre repletos de gordura.

Assim, para limpar, faça uma pasta grossa com bicarbonato de sódio e vinagre.

Em seguida, cubra os espetos com essa pasta.

Deixe agir por cerca de 1 hora.

Você perceberá que resíduos de gordura ou de carne irão se dissolver.

Então, retire esfregando com pape toalha.

Não use palha de aço, pois espetos podem sofrer arranhões com esse produto.

Se quiser caprichar na remoção da gordura, passe mais vinagre branco nos espetos.

Novamente, seque os espetos da churrasqueira com papel toalha.

Guarde assim que estiverem todos bem secos.

Nada de guardar acessórios úmidos!  

Facas de churrasco

Por fim, faça a limpeza adequada das facas usadas no churrasco.

Providencie uma solução caseira com água e suco de limão.

Deixe as facas de molho por cerca de 30 minutos.

Em seguida, esfregue com uma esponja de cozinha, do lado mais áspero.

Enxágue e seque bem.

Não é preciso lavar com sabão.

Esse processo caseiro já retira a gordura das facas usadas no seu churrasquinho.

Dicas e cuidados extras para limpar a churrasqueira

Caso você tenha uma churrasqueira portátil, limpe também a estrutura externa.

Pode usar a mistura de água, vinagre e bicarbonato de sódio.

Borrife a receitinha caseira e seque com um pano.

Para churrasqueiras elétricas, sempre é bom lembrar de desligar antes de fazer a limpeza.

Quer se certificar ainda mais de que a gordura foi embora?

Aqueça um pouco a churrasqueira já limpa e passe vinagre.

Esfregue suavemente com uma esponja.

Em seguida, passe um pano úmido.

Por fim, seque com um pano seco ou estopa.

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