Como fazer uma deliciosa e saudável panqueca de couve-flor – e sem glúten!

A couve-flor tem vitaminas A, K, B, magnésio, potássio, fósforo e uma longa lista de nutrientes.

Ela contém fibras e antioxidantes benéficos para a saúde do corpo e é anti-inflamatória, diurética e desintoxicante.

É uma boa fonte de folato, o que a torna um bom alimento a ser consumido no caso de gravidez.

Ela ajuda a prevenir determinados tipos de câncer e protege o coração de doenças.

Enfim, é um alimento bastante saudável.

Porém ela tem outras virtudes: é muito versátil na cozinha e com ela podemos fazer deliciosas receitas.

Já pensou em fazer uma panqueca usando couve-flor no lugar da farinha de trigo?

Isso é fácil e o resultado é simplesmente maravilhoso.

É o que você vai aprender agora.

Anote tudo com atenção:

INGREDIENTES

  • 3 quartos de uma couve-flor grande
  • 2 ovos grandes
  • 1 quarto de um copo de coentro fresco picado
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer uma deliciosa e saudável panqueca de couve-flor - e sem glúten!

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.

2. Prepare uma assadeira com papel-manteiga.

3. Corte a couve-flor (sem as folhas) em pedaços pequenos, uniformes, e coloque no processador de alimentos até ficar tudo bem triturado.

Você deve obter 2 copos cheios de couve-flor triturada.

Como fazer uma deliciosa e saudável panqueca de couve-flor - e sem glúten!

4. Coloque a couve-flor em uma panela com água fervente e deixe cozinhando, em fogo baixo, por 6 minutos.

Depois, escoe a água numa peneira de malha fina ou improvise um saco de pano, para tirar todo o líquido e deixá-la bem sequinha.

Como fazer uma deliciosa e saudável panqueca de couve-flor - e sem glúten!

5. Em uma tigela média, bata os ovos.

Adicione a couve-flor, o coentro, o limão, o sal e a pimenta.

Misture até que tudo esteja bem integrado.

Use as mãos para moldar 6 pequenas panquecas e coloque-as na assadeira com papel-manteiga.

Como fazer uma deliciosa e saudável panqueca de couve-flor - e sem glúten!

6. Asse por 10 minutos.

Depois, vire cuidadosamente cada panqueca e ponha de volta no forno por 5 a 7 minutos, ou até que fiquem cozidas por completo.

7. Coloque as panquecas em uma grelha para esfriar ligeiramente.

Como fazer uma deliciosa e saudável panqueca de couve-flor - e sem glúten!

8. Aqueça uma frigideira de tamanho médio.

Coloque uma panqueca na frigideira, pressionando levemente para dourar por 1 ou 2 minutos de cada lado.

Como fazer uma deliciosa e saudável panqueca de couve-flor - e sem glúten!

Faça isso com todas as panquecas.

Elas assim, ao natural, já são deliciosas.

Mas, se quiser acrescentar algum recheio, fique à vontade e divirta-se!

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