Como fazer um requeijão probiótico de aveia rico em lactobacilos e saudável

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Essa receita, além de deliciosa, é nutritiva, rica em lactobacilos, cremosa e muito mais saudável.

O requeijão é um ingrediente que vai bem com pães, torradas, biscoitos salgados e outras preparações.

Porém, enquanto você o saboreia em uma de suas refeições, já parou para pensar como ele pode afetar sua saúde?

Sabemos que, quanto mais industrializados são os alimentos, menos saudáveis eles são.

Além do preço, que geralmente é bem alto, eles contém sódio, conservantes, estabilizantes, gorduras hidrogenadas e saturadas.

Então, que tal experimentar uma opção mais natural, saudável e consequentemente mais barata?

É sempre bom provar receitas caseiras e ver o custo benefício, tanto para seu paladar quanto para o bolso.

Por isso, vamos te ensinar um requeijão de aveia que não contém lactose, açúcar, glúten e colesterol.

A aveia, segundo estudo da Universidade de Lancaster, no Reino Unido, é rica em betaglucana, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir o colesterol total e ruim (LDL).

Além disso, possui baixo índice glicêmico, auxiliando no controle dos níveis de açúcar no sangue, o que previne o diabetes.

Também, por conter alto teor de antioxidantes, equilibra a pressão arterial.

Mais benefícios da aveia:

  • Melhora o processo digestivo e evita a prisão de ventre;
  • Causa sensação de saciedade e auxilia na perda de peso;
  • Dá energia para o corpo e melhora o humor.

Requeijão probiótico de aveia

Essa receita, além de deliciosa, é nutritiva, rica em lactobacilos, cremosa e, devido a aveia, traz vários benefícios para a saúde.

Experimente!

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos 
  • 1 xícara de água filtrada ou mineral
  • 1 sachê probiótico em pó

Observação: com o sachê a fermentação acontece mais rápido, porém, se não tiver vai dar certo do mesmo jeito – ensinamentos na sequência.

Modo de preparo:

Coloque a aveia em um frasco de vidro esterilizado, adicione a água, o sachê probiótico, misture com uma colher de madeira ou silicone (evite metal).

Tampe, porém não pode rosquear, cubra com um pano escuro e coloque dentro de um armário (limpo e arejado) e deixe fermentar.

Esse processo vai depender muito do clima da sua cidade, por isso, fique atenta (o).

Se você mora em uma região muito quente, a fermentação com o sachê vai ocorrer em oito horas.

Porém, se é uma região mais fria, pode demorar de 12 a 24 horas – dependendo da temperatura.

Portanto, controle esse processo e, após oito horas, abra o vidro e veja se está se formando bolhas e aumentando de tamanho.

Caso esteja ocorrendo isso e estiver com um cheiro de iogurte, interrompa a fermentação, colocando o frasco na geladeira.

Se não tiver o sachê, simplesmente misture a água com a aveia no vidro, tampe (sem rosquear), cubra com o pano, coloque em um armário e aguarde fermentar.

Faça o mesmo controle do processo anterior, monitorando até estar fermentado – mas lembre-se, só vai estar fermentada quando estiver com cheiro de iogurte..

Ocorrida a fermentação, coloque o conteúdo no liquidificador, adicione suco de meio limão, sal a gosto, duas colheres (sopa) de água e um dente de alho.

Em seguida, bata bem até obter um creme bem homogêneo, semelhante ao requeijão tradicional.

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