Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Como fazer um delicioso ketchup caseiro em apenas 2 minutos

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Nós adoramos ketchup.

E você?

Bem, se chegou até aqui, com certeza também.

Infelizmente, os ketchups industrializados estão cheios de conservantes e de outras substâncias tóxicas.

Sem falar no desnecessário excesso de açúcar (problema que ocorre até em marcas orgânicas), contribuindo para pouco a pouco aumentar nossa taxa de glicose.

Mas calma.

Nem tudo está perdido.

Você mesmo(a) pode produzir em casa o seu ketchup.

E este ketchup caseiro é totalmente natural, sem açúcar e nenhum aditivo prejudicial à saúde.

Como ele é feito?

A receita é complicada?

Os ingredientes são fáceis de encontrar?

Sim, a receita é bastante simples e os ingredientes são fáceis de encontrar.

Aliás, o preparo não é meramente simples.

É muito mais do que isso.

É “super-mega-hipersimples”.


Em apenas 2 minutos (ou menos) você prepara este ketchup.

Está curioso(a) para aprender a receita?

Aqui está ela:

INGREDIENTES

1 xícara de pasta de tomate (de preferência, orgânica)

1 colher (sopa) de mel (de preferência, orgânico)

1 colher (sopa) de vinagre de maçã (de preferência, orgânico)

1/4 colher (chá) de mostarda

1/2 colher (chá) de sal marinho

1/4 xícara de água

MODO DE PREPARO

Basta apenas bater bem todos os ingredientes no liquidificador.

É ou não muito fácil?

Por não ter conservantes, este ketchup dura em torno de uma semana na geladeira.

DEIXE SEU COMENTÁRIO