Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

Como fazer um delicioso ketchup caseiro em apenas 2 minutos

Nós adoramos ketchup.

E você?

Bem, se chegou até aqui, com certeza também.

Infelizmente, os ketchups industrializados estão cheios de conservantes e de outras substâncias tóxicas.

Sem falar no desnecessário excesso de açúcar (problema que ocorre até em marcas orgânicas), contribuindo para pouco a pouco aumentar nossa taxa de glicose.

Mas calma.

Nem tudo está perdido.

Você mesmo(a) pode produzir em casa o seu ketchup.

E este ketchup caseiro é totalmente natural, sem açúcar e nenhum aditivo prejudicial à saúde.

Como ele é feito?

A receita é complicada?

Os ingredientes são fáceis de encontrar?

Sim, a receita é bastante simples e os ingredientes são fáceis de encontrar.

Aliás, o preparo não é meramente simples.

É muito mais do que isso.

É “super-mega-hipersimples”.


Em apenas 2 minutos (ou menos) você prepara este ketchup.

Está curioso(a) para aprender a receita?

Aqui está ela:

INGREDIENTES

1 xícara de pasta de tomate (de preferência, orgânica)

1 colher (sopa) de mel (de preferência, orgânico)

1 colher (sopa) de vinagre de maçã (de preferência, orgânico)

1/4 colher (chá) de mostarda

1/2 colher (chá) de sal marinho

1/4 xícara de água

MODO DE PREPARO

Basta apenas bater bem todos os ingredientes no liquidificador.

É ou não muito fácil?

Por não ter conservantes, este ketchup dura em torno de uma semana na geladeira.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO