Como fazer torta portuguesa de liquidificador sem glúten, rápida, fácil e deliciosa

Essa é uma massa salgada rápida e fácil, sem glúten, no liquidificador, com recheio inspirado na pizza portuguesa.
Que tal surpreender sua família ou amigos com uma torta salgada prática e deliciosa?
A torta de liquidificador à moda portuguesa é a escolha perfeita para agradar a todos.
Além do mais, essa receita não contém glúten (farinha de trigo), sendo uma ótima alternativa para aqueles que buscam opções mais saudáveis.
Aproveite para criar momentos especiais e saborear esta iguaria junto com pessoas queridas.
Portanto, experimente a receita completa abaixo e faça em sua casa ainda hoje.
Torta portuguesa de liquidificador sem glúten
Essa é uma massa salgada rápida e fácil, sem glúten, no liquidificador, com recheio inspirado na pizza portuguesa.
Ingredientes para massa base de torta:
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de arroz
- 2/3 de xícara (chá) de leite integral
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão – opcional
- Sal a gosto
Ingredientes para o recheio à moda portuguesa:
- 50 g queijo muçarela ralada
- 1 unidade tomate sem sementes e cortado em tiras
- 1/4 de cebola cortada em meia lua fina
- 65 g presunto cozido em tiras
- Ovos cozidos a gosto
- Azeitona em rodelas a gosto
- Sal a gosto
- Orégano seco a gosto
Ingredientes para finalizar:
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo da massa:
Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o sal, o queijo parmesão – que é opcional -, e a farinha de arroz.
Em seguida, bata até obter uma massa homogênea e, com o liquidificador desligado, adicione o fermento, misture com uma colher e reserve.
Montagem da torta:
Antes de iniciar a montagem já deixe todos os ingredientes preparados, como descrito na receita.
Ou seja, os ovos já cozidos e descascados, o presunto, o tomate e a cebola já picados, além da muçarela ralada.
Agora, despeje a metade da massa em uma forma untada (com óleo e farinha de arroz), completando todo o fundo.
Acrescente a metade dos ingredientes do recheio e polvilhe com o orégano seco.
Caso queira destacar o recheio na parte superior, coloque um pouco de muçarela dentro da torta – isso é opcional.
Cubra com a massa restante, nivelando-a com cuidado na bancada.
Adicione a outra metade do recheio por cima e decore com ovos cortados em fatias (opcional).
Polvilhe com orégano, espalhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos.
Certifique-se de que a torta está cozida fazendo o teste do palito no centro, se sair seco, está pronta.
Desenforme a torta em um prato e sirva quente ou à temperatura ambiente.
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