Como fazer torta portuguesa de liquidificador sem glúten, rápida, fácil e deliciosa

Imagem: Reprodução

Essa é uma massa salgada rápida e fácil, sem glúten, no liquidificador, com recheio inspirado na pizza portuguesa.

Que tal surpreender sua família ou amigos com uma torta salgada prática e deliciosa?

A torta de liquidificador à moda portuguesa é a escolha perfeita para agradar a todos. 

Além do mais, essa receita não contém glúten (farinha de trigo), sendo uma ótima alternativa para aqueles que buscam opções mais saudáveis.

Aproveite para criar momentos especiais e saborear esta iguaria junto com pessoas queridas.

Portanto, experimente a receita completa abaixo e faça em sua casa ainda hoje.

Torta portuguesa de liquidificador sem glúten

Essa é uma massa salgada rápida e fácil, sem glúten, no liquidificador, com recheio inspirado na pizza portuguesa.

Ingredientes para massa base de torta:

  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2/3 de xícara (chá) de leite integral
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão – opcional
  • Sal a gosto

Ingredientes para o recheio à moda portuguesa:

  • 50 g queijo muçarela ralada
  • 1 unidade tomate sem sementes e cortado em tiras
  • 1/4 de cebola cortada em meia lua fina
  • 65 g presunto cozido em tiras
  • Ovos cozidos a gosto
  • Azeitona em rodelas a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano seco a gosto

Ingredientes para finalizar:

  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo da massa:

Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o sal, o queijo parmesão – que é opcional -, e a farinha de arroz.

Em seguida, bata até obter uma massa homogênea e, com o liquidificador desligado, adicione o fermento, misture com uma colher e reserve.

Montagem da torta:

Antes de iniciar a montagem já deixe todos os ingredientes preparados, como descrito na receita.

Ou seja, os ovos já cozidos e descascados, o presunto, o tomate e a cebola já picados, além da muçarela ralada.

Agora, despeje a metade da massa em uma forma untada (com óleo e farinha de arroz), completando todo o fundo.

Acrescente a metade dos ingredientes do recheio e polvilhe com o orégano seco.

Caso queira destacar o recheio na parte superior, coloque um pouco de muçarela dentro da torta – isso é opcional.

Cubra com a massa restante, nivelando-a com cuidado na bancada.

Adicione a outra metade do recheio por cima e decore com ovos cortados em fatias (opcional).

Polvilhe com orégano, espalhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos.

Certifique-se de que a torta está cozida fazendo o teste do palito no centro, se sair seco, está pronta.

Desenforme a torta em um prato e sirva quente ou à temperatura ambiente.

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