Como fazer requeijão de inhame: 3 receitas anti-inflamatórias e saudáveis

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Aprenda a transformar o inhame em requeijão cremoso, saudável, nutritivo e que ajuda a desinflamar seu organismo.

O requeijão é um queijo cremoso e suave muito popular na culinária brasileira. 

Ele pode ser encontrado em diferentes versões, como o requeijão cremoso, light, de corte e em barra.

No entanto, o consumo excessivo do alimento industrializado pode trazer alguns malefícios para a saúde, como doenças cardiovasculares e retenção de líquido.

Isso se deve ao fato deles conter conservantes, corantes e outros aditivos químicos para prolongar sua validade e melhorar sua aparência e sabor.

Por isso, optar por versões mais saudáveis e naturais, é uma alternativa para manter uma alimentação mais saudável.

O requeijão caseiro, por exemplo, é uma opção saborosa e saudável para quem deseja fugir dos produtos industrializados.

Feito com ingredientes frescos e naturais, é muito fácil de preparar e pode ser personalizado de acordo com o gosto de cada um.

Existem diversas receitas de requeijão caseiro e uma delas é a versão vegana à base de inhame. 

A seguir, vamos ensinar três receitas anti-inflamatórias que você pode estar preparando e inserindo na sua dieta.

Requeijão de inhame

Esta receita vai substituir a manteiga, a margarina e o requeijão tradicional de origem animal. 

Além de ser uma opção de requeijão vegano, tem uma consistência cremosa e um sabor suave que combina com diversos pratos.

Ingredientes:

  • 125 g de inhame cozido
  • 1/2 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho pequeno
  • Suco de ¼ de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Requeijão defumado

Essa receita é uma variação deliciosa do tradicional requeijão, pois tem um sabor defumado, devido à páprica defumada.

A páprica é rica em antioxidantes e pode ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas. 

Ingredientes:

  • 125 g de inhame cozido
  • 1/2 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho pequeno
  • ¼ colher de chá de páprica defumada
  • Suco de ¼ de limão
  • Sal a gosto

Requeijão de ervas

Essa receita com ervas frescas é uma opção sofisticada e deliciosa para quem busca uma variação do requeijão vegano de inhame.

As ervas frescas, como salsinha e cebolinha e manjericão, trazem um sabor fresco e aromático, deixando o requeijão ainda mais saboroso.

Além disso, as ervas frescas são ricas em vitaminas e antioxidantes, o que torna esta receita uma opção saudável para o seu cardápio.

Ingredientes:

  • 125 g de inhame cozido
  • 1/2 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho pequeno
  • ¼ de xícara de salsinha picada
  • ¼ de xícara de cebolinha picada
  • Suco de ¼ de limão
  • Sal a gosto

Sugestão: nessa receita você pode adicionar outras ervas de sua preferência, como orégano fresco, manjericão e alecrim.

Modo de preparo das três receitas:

O modo de preparo é igual para todas as três receitas, apenas mudam os ingredientes.

Após cozinhar o inhame e ele estiver bem macio, coloque no liquidificador.

Adicione os demais temperos e bata por alguns minutos até obter um creme liso e homogêneo.

Conserve na geladeira em recipientes de vidro, de preferência.

Essas receitas de requeijão de inhame são perfeitas para serem usadas como acompanhamento para pães, torradas e saladas.

Benefícios do inhame

O inhame é um alimento rico em nutrientes como vitaminas A, B e C, cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, potássio, betacaroteno e fibras.

Por isso, pode oferecer diversos benefícios para a saúde, tais como:

Fonte de carboidratos complexos

O inhame é uma excelente fonte de carboidratos complexos, que são absorvidos lentamente pelo organismo, fornecendo energia por um período mais prolongado.

Ajuda a controlar o açúcar no sangue

Por ser uma fonte de carboidratos complexos, o inhame pode ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis e evitar picos de glicose.

Melhora a digestão

O inhame é rico em fibras, que ajudam a melhorar a digestão e prevenir problemas gastrointestinais como constipação (prisão de ventre).

Fortalece o sistema imunológico

O inhame é uma fonte de vitamina C, que é um importante antioxidante e ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares

O inhame contém potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial e pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares.

Melhora a saúde óssea

O inhame contém cálcio, que é importante para a saúde óssea e ajuda a prevenir a osteoporose.

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