O pão é um alimento muito antigo e até hoje é consumido no mundo todo.
Em muitos países, trata-se do alimento-chave para a população.
Ou seja, ele está presente na maioria das casas.
O problema é que geralmente o pão é preparado com glúten.
E, para quem não sabe, o glúten é de difícil digestão, causa mal-estar e engorda.
Por isso resolvemos compartilhar receitas deliciosas de pão sem trigo.
Além dos ingredientes básicos que apresentaremos, você também pode apostar no uso de ervas e outros temperos igualmente saborosos e naturais.
1. Pão sírio com amido de tapioca
INGREDIENTES
- 1 quilo e meio de de amido de tapioca
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- Meia xícara de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de alecrim seco
MODO DE PREPARO
- Adicione o óleo e o sal ao leite de coco e aqueça a mistura.
- Em seguida, adicione o amido de tapioca, o fermento e as ervas.
- Misture a massa até ficar em ponto de pão sem grudar nas mãos).
- Asse os dois lados no forno.
- Por fim, cubra com cebolinha, tomate ou muçarela.
2. Pão sírio de farinha de coco
INGREDIENTES
- 1 colher e meia (sopa) de farinha de coco
- 1 colher (sopa) de óleo de coco líquido
- 1 Ovo
- Sal marinho a gosto
- ¼ colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha de coco, o fermento e o sal até obter uma mistura uniforme.
- Em seguida, adicione o óleo de coco e o ovo.
- Deixe a mistura por alguns minutos para a farinha absorver o líquido.
- Em seguida, asse a massa em um forno pré-aquecido a 350 graus por cerca de dez minutos.
- Você pode usar o pão para fazer um sanduíche ou temperar como massa de pizza.
3. Pão sírio com raiz de mandioca
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de raiz de mandioca cozida
- 1/4 de xícara (chá) de sementes de linhaça
- 1 ovo
- Sal marinho a gosto
- ¼ xícara de óleo de abacate
- Ervas frescas para decorar
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes no liquidificador e cozinhe a massa no forno até dourar.
4. Pão com farinha de amêndoa
INGREDIENTES
- 1/4 xícara de farinha de araruta
- Meia xícara de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara farinha de tapioca
- 2 colheres (sopa) de farinha de coco
- Meia xícara de água
- Óleo de coco ou ghee (para untar a panela)
- Sal rosa do Himalaia a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture as farinhas e adicione sal.
- Em seguida, adicione a água e misture até obter uma massa uniforme.
- Unte a panela, despeje a massa nela e asse os dois lados.
- Você pode cobrir a massa com um ovo cozido ou frito, ou com espinafre com creme de coco.
5. Pão sírio de alface com alecrim e alho
INGREDIENTES
- 1/4 xícara de farinha de coco
- 1 xícara de farinha de tapioca
- 1/4 xícara de ghee
- Meia xícara de leite de coco
- Meia colher (chá) de sal marinho
- 1 colher (chá) de alecrim fresco e picadinho
- 1 ou 2 dentes de alho bem picados
- 1 ovo batido
MODO DE PREPARO
- Misture o leite de coco com ghee e esquente.
- Feito isso, adicione as farinhas, o sal e ovo.
- Cubra a massa com alho e alecrim.
- Asse até ficar dourado.
- Você pode cobrir o pão sírio com sal marinho ou azeite extravirgem.
6. Pão de mel com alho
INGREDIENTES
- 1 xícara e 1/4 de farinha de mandioca
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 4 colheres (sopa) de ghee
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mel cru
- Meia xícara de água filtrada
MODO DE PREPARO
- Adicione o alho em pó, sal e fermento à farinha.
- Depois cozinhe os dentes de alho e separe.
- Misture o mel, a água e creme de leite e adicione essa mistura à farinha.
- Cozinhe a massa em um forno pré-aquecido.
- Por fim, cubra com ervas frescas, queijo parmesão e os dentes de alho.
7. Pão ázimo
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de farinha de coco
- 1/4 xícara + 2 colheres (sopa) de purê de abóbora ou batata-doce
- 2 colheres e meia de (chá) gelatina
- 2 ovos
- 1/4 colher (chá) de sal marinho
- 2 colheres (sopa) de ghee
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes para obter uma mistura uniforme e cozinhe a massa em um forno preaquecido em ambos os lados.
- Cubra com cebolinha.
8. Pão sírio de couve-flor
INGREDIENTES
- 2 xícaras de couve-flor crua
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- 4 ovos
- Meia xícara (chá) de sal marinho
- 3 colheres (chá) de açafrão em pó
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes e cozinhe a massa no forno preaquecido.
- Cubra o pão sírio com tomate, beterraba, alface ou purê de abacate.