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Como fazer pão sírio sem glúten – 8 deliciosas opções

O pão é um alimento muito antigo e até hoje é consumido no mundo todo.

Em muitos países, trata-se do alimento-chave para a população.
 
Ou seja, ele está presente na maioria das casas.
 
O problema é que geralmente o pão é preparado com glúten.
 
E, para quem não sabe, o glúten é de difícil digestão, causa mal-estar e engorda.
 
Por isso resolvemos compartilhar receitas deliciosas de pão sem trigo.
 
Além dos ingredientes básicos que apresentaremos, você também pode apostar no uso de ervas e outros temperos igualmente saborosos e naturais.

1. Pão sírio com amido de tapioca

INGREDIENTES

  • 1 quilo e meio de de amido de  tapioca
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • Meia xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de alecrim seco

MODO DE PREPARO

  1. Adicione o óleo e o sal ao leite de coco e aqueça a mistura.
  2. Em seguida, adicione o amido de tapioca, o fermento e as ervas.
  3. Misture a massa até ficar em ponto de pão sem grudar nas mãos).
  4. Asse os dois lados no forno.
  5. Por fim, cubra com cebolinha, tomate ou muçarela.

2. Pão sírio de farinha de coco

INGREDIENTES

  • 1 colher e meia (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco líquido
  • 1 Ovo
  • Sal marinho a gosto
  • ¼ colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Misture a farinha de coco, o fermento e o sal até obter uma mistura uniforme. 
  2. Em seguida, adicione o óleo de coco e o ovo. 
  3. Deixe a mistura por alguns minutos para a farinha absorver o líquido. 
  4.  Em seguida, asse a massa em um forno pré-aquecido a 350 graus por cerca de dez minutos. 
  5. Você pode usar o pão para fazer um sanduíche ou temperar como massa de pizza.


 
3.   Pão sírio com raiz de mandioca

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de raiz de mandioca cozida
  • 1/4 de xícara (chá) de sementes de linhaça
  • 1 ovo
  • Sal marinho a gosto
  • ¼ xícara de óleo de abacate
  • Ervas frescas para decorar


 
MODO DE PREPARO

  • Misture os ingredientes no liquidificador e cozinhe a massa no forno até dourar.


 
4. Pão com farinha de amêndoa


 
INGREDIENTES

  • 1/4 xícara de farinha de araruta
  • Meia xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 de xícara farinha de tapioca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de coco
  • Meia xícara de água
  • Óleo de coco ou ghee (para untar a panela)
  • Sal rosa do Himalaia a gosto


 
MODO DE PREPARO

  1. Misture as farinhas e adicione sal.
  2.  Em seguida, adicione a água e misture até obter uma massa uniforme.
  3.  Unte a panela, despeje a massa nela e asse os dois lados.
  4. Você pode cobrir a massa com um ovo cozido ou frito, ou com espinafre com creme de coco.


 
5. Pão sírio de alface com alecrim e alho


 
INGREDIENTES

  • 1/4 xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de farinha de tapioca
  • 1/4 xícara de ghee
  • Meia xícara de leite de coco
  • Meia colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco e picadinho
  • 1 ou 2 dentes de alho bem picados
  • 1 ovo batido


 
MODO DE PREPARO

  1. Misture o leite de coco com ghee e esquente.
  2. Feito isso, adicione as farinhas, o sal e ovo.
  3. Cubra a massa com alho e alecrim.
  4. Asse até ficar dourado.
  5. Você pode cobrir o pão sírio com sal marinho ou azeite extravirgem.


 
6. Pão de mel com alho


 
INGREDIENTES

  • 1 xícara e 1/4 de farinha de mandioca
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 4 colheres (sopa) de ghee
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel cru
  • Meia xícara de água filtrada


 
MODO DE PREPARO

  1. Adicione o alho em pó, sal e fermento à farinha.
  2. Depois cozinhe os dentes de alho e separe.
  3. Misture o mel, a água e creme de leite e adicione essa mistura à farinha.
  4. Cozinhe a massa em um forno pré-aquecido.
  5. Por fim, cubra com ervas frescas, queijo parmesão e os dentes de alho.


 
7. Pão ázimo


 
INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de farinha de coco
  • 1/4 xícara + 2 colheres (sopa) de purê de abóbora ou batata-doce
  • 2 colheres e meia de (chá) gelatina
  • 2 ovos
  • 1/4 colher (chá) de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) de ghee


 
MODO DE PREPARO

  1. Misture os ingredientes para obter uma mistura uniforme e cozinhe a massa em um forno preaquecido em ambos os lados.
  2. Cubra com cebolinha.


 
8. Pão sírio de couve-flor


 
INGREDIENTES

  • 2 xícaras de couve-flor crua
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 4 ovos
  • Meia xícara (chá) de sal marinho
  • 3 colheres (chá) de açafrão em pó


 
MODO DE PREPARO

  1. Misture os ingredientes e cozinhe a massa no forno preaquecido.
  2. Cubra o pão sírio com tomate, beterraba, alface ou purê de abacate.

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