Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Como fazer óleo de hortelã: para gripe, enxaqueca, dores musculares e de cabeça

A hortelã é uma das plantas mais utilizadas em todo o mundo.

Ela é um bom digestivo e combate gases do estômago e intestino.

Além disso,  elimina vermes e é uma ótima aliada contra a cólica intestinal.

Mais os benefícios da hortelã vão além desses.

Ela ainda é:

– excelente calmante, auxiliando no combate ao estresse e à depressão;

– ótima para quem sofre de problemas cardíacos;

– facilitadora da respiração (especialmente em gripes e resfriados);

– bom antisséptico bucal, eliminando aftas, tosse e infecções na garganta;

– recomendada para purificar o sangue;

– rejuvenescedora da pele, evitando cravos e espinhas;

– ótimo remédio contra dores, principalmente de cabeça e seu sumo combate a tão terrível dor de dente.

O óleo de hortelã é um ótimo medicamento natural.

Ele deve ser usado  apenas externamente.

O óleo de hortelã é perfeito para ser aplicado como uma boa massagem no peito (em casos de dificuldade de respirar causada por gripe e resfriado) e na cabeça quando há dor ou crises de enxaqueca.

O óleo também é ótimo para dores musculares (massageie a região afetada com ele).

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de folhas de hortelã (frescas, de preferência)

200 mL de azeite extravirgem de oliva

MODO DE PREPARO

Amasse as folhas de  hortelã e mergulhe-as no azeite.

Deixe descansar por 4 dias.

Em seguida, transfira para um vidro e feche-o, a fim de que o óleo se conserve melhor.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM