Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Como fazer mel de alho: ótimo remédio para gripe, tosse e pressão alta

Quem não tem pelo menos uma cabeça de alho na cozinha?

Você pode até não gostar do sabor do alho, mas tem que concordar que ele é uma excelente planta medicinal.

Este ingrediente é muito poderoso.

Entre outras coisas, combate:

– Tosse

– Dor na garganta

– Constipações

– Infecções de pele

– Doença da malária

O alho é capaz de reduzir o açúcar no sangue e melhorar a pressão arterial.

Além disso, ajuda a aumentar a imunidade em pessoas com aids.

Se você consumir alho fresco, estará garantindo o efeito das propriedades de forma mais intensa.

No entanto, muita gente não consegue comê-lo cru, pois o sabor é muito forte.

Nesse caso, você pode contar alguns dentes e colocar em água fervente.

Ou simplesmente fazer a receita de mel de alho que trouxemos para este post.

Mel de alho é muito útil no tratamento de doenças e você pode adicioná-lo normalmente em suas refeições.

Quando cortamos o alho, ajudamos a liberar a alicina, que é um agente poderosíssimo.

Então machuque bem o dente de alho e coloque numa garrafa , acrescentando, em seguida, mel (de preferência orgânico).

Pronto!

O mel vai cobrir os pedaços de alho, então você deve mexer a garrafa lentamente para misturar os ingredientes.

Depois, use uma faca ou palito, de maneira que elimine qualquer bolha de ar dessa mistura.

Feche a garrafa e coloque a data em que a receita foi feita.

Mantenha a mistura descansando no armário de 2 a 4 semanas.

Feito isso, consuma o mel de alho por 3 meses.

Se desejar, pode adicioná-lo ao seu chá para aliviar constipação, tosse e dor na garganta.

O alho e o mel, como já dissemos, também podem ser consumidos separadamente.
 
O mel de alho também é ótimo no molho de uma salada de repolho.

Veja como fazer:

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de vinagre de ervas

3 colheres (sopa)  de azeite virgem de oliva ou óleo de coco

2 ou 3 colheres (sopa) de mel de alho

1/4 colher (chá) chá de semente de mostarda

1/4 colher (chá) de sementes de aipo

1 pitada de pimenta moída na hora

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e decore sobre 4 xícaras de repolho picado e um xícara de cenoura ralada.

Atenção!

Diabéticos não devem consumir o mel de alho.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO