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Como fazer fermento para bolo com apenas 2 ingredientes (livre de alumínio)

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Para fazer esta receita de fermento caseiro sem alumínio, você usará apenas dois ingredientes naturais.

O fermento industrializado pode fazer mal a algumas pessoas, como gases e outras dificuldades digestivas.

Além disso, esses fermentos contêm ingredientes que, quando se acumulam no orgasnismo, são tóxicos e não fazem bem à saúde em geral, como alumínio.

Por isso, é bom aprender a fazer o seu próprio fermento caseiro e natural, totalmente livre de alumínio.

É um produto superfácil e barato de preparar e dá os mesmos resultados na preparação de bolos.

Também pode ser usado no preparo de outras receitas, como caldas (você verá no artigo).

Fique por aqui e confira a receita!

Fermento caseiro e natural: como fazer

Para a receita, você vai precisar apenas de:

  • Bicarbonato de sódio;
  • Cremor tártaro.

O cremor tártaro, para quem não conhece, é vendido em lojas de confeitaria, produtos para festas ou produtos naturais.

Ele é obtido durante a fermentação da uva para o preparo do vinho e se assemelha ao sal.

Modo de fazer:

É super fácil! Basta misturar quantidades iguais dos 2 ingredientes.

.Por exemplo: uma colher (sopa) de bicarbonato de sódio e uma colher (sopa) de cremor tártaro.

Não precisa guardar na geladeira.

Como usar:

A utilização é a mesma do fermento industrializado.

Assim, quando você vir uma receita que necessita de uma colher (café) de fermento comum, basta substituir por uma colher (café) do nosso fermento caseiro e natural.

Outras utilidades deste produto caseiro

O fermento caseiro com cremor tártaro pode ser usado para outros fins também, e não só para fazer massas crescerem.

Por exemplo, pode ser usado para fazer com que claras em neve não murchem.

Mas, neste caso, use algumas pitadas somente.

Também, pode ser usado para evitar que caldas ou caramelos derretam, colocando algumas pitadinhas da receita que acabamos de ensinar.

Vantagens do fermento caseiro

  • Não contém ingredientes químicos
  • Não causa inchaço ou retenção de gases
  • Rende tanto quanto o fermento industrializado
  • Superfácil de fazer
  • Pode ser usado para diversas receitas, não só para fazer massa de bolo crescer

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