Nesta matéria, ensinaremos a preparar couve-flor assada com ervas, vinagre balsâmico e parmesão.
Quando pensamos em comida gostosa, dificilmente vem algum prato saudável à mente.
Mas e se a gente disser que é possível se deliciar com couve-flor?
Só em pensar já dá água na boca!
O melhor de tudo é que essa verdura é cheia de benefícios.
Confira:
- Contém muitos nutrientes (fibras, vitaminas C, K, B6, folato, potássio, manganês, magnésio e fósforo)
- É rica em fibras
- É uma boa fonte de antioxidantes (é especialmente rica em glucosinolatos, que são anticancerígenos)
- Pode ajudar na perda de peso
- É rica em colina
- É rica em sulforafano (também é anticancerígeno)
Como vimos, a couve-flor pode ter efeitos anticancerígenos no corpo.
E isso graças a presença de glucosinolatos e isotiocianatos.
Vários estudos já comprovaram que as verduras crucíferas podem desacelerar o crescimento de células cancerosas (tanto em testes laboratoriais com ratos quanto em humanos).
Agora vamos à receita!
INGREDIENTES
- 8 xícaras de florzinhas de couve-flor (picadas)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem
- 1 colher (chá) de manjerona seca
- 1/4 colher (chá) de sal rosa do Himalaia
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Meia xícara de pasta de alho (triture alguns dentes de alho no liquidificador)
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 230 graus.
- Feito isso, coloque a couve-flor em uma tigela e misture com óleo de coco, manjerona, sal e pimenta.
- Unte uma forma.
- Espalhe as florzinhas na assadeira.
- Asse por 15 ou 20 minutos até amolecer e dourar.
- Retire a couve-flor e cubra uniformemente em vinagre balsâmico, parmesão e pasta de alho.
- Coloque a couve-flor de volta ao forno por cinco a dez minutos.