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Como fazer cerveja de gengibre com apenas 3 ingredientes

A cerveja caseira de gengibre, além de deliciosa, aumenta a imunidade e faz muito bem à saúde.

Esta cerveja caseira de gengibre é uma excelente ideia em qualquer época do ano.

Além de ser totalmente natural – livre de conservantes -, ela faz muito bem à saúde.

A cerveja caseira de gengibre aumenta a imunidade e fornece uma série de benefícios, como:

– Tem propriedades anti-inflamatórias

  • Alivia náuseas, inclusive para gestantes
  • Combate infecções
  • Alivia os sintomas respiratórios
  • Ajuda a baixar os níveis de colesterol
  • Melhora a digestão
  • Ajuda a prevenir o câncer de cólon
  • Reduz dores musculares e menstruais
  • Tem propriedades antidiabéticas
  • Previne Alzheimer
  • Reduz o risco de doença cardíaca

E tem mais: por ser fermentada naturalmente, a cerveja de gengibre melhora a flora intestinal e previne viroses.

Isso graças aos probióticos que atuam contra os vírus.

Quer saber como fazer a receita?

Então vamos lá!

A receita da cerveja caseira de gengibre

O processo se divide em três etapas, mas é bem simples!

Confira:

1ª etapa:

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (500 ml) de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado ou ralado (não precisa descascar)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar granulado

MODO DE PREPARO

Separe um copo de vidro – nunca de metal, pois isso pode acidificar a bebida.

Em seguida, acrescente a água, açúcar e, por fim, o gengibre.

Depois é só mexer e tampar o copo com um pedaço de pano limpo.

Para que fique bem fechado, use um elástico.

Deixe agir por 24h na temperatura ambiente.

2ª etapa

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado ou ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar granulado

MODO DE PREPARO

Você vai “alimentar” a mistura inicial acrescentando esses dois ingredientes a ela por dois ou três dias, a cada 24 horas, até fermentar (vai formar um monte de bolinhas típicas da fermentação).

Feito isso, separe.

3ª etapa

INGREDIENTES

  • 1,9 litro de água filtrada
  • 270 gramas de açúcar granulado
  • !/4 de xícara de gengibre ralado
  • Meia xícara da base fermentada produzida nas duas primeiras etapas.

MODO DE PREPARO

Numa panela, acrescente a água filtrada e ligue o fogo para ferver.

Feito isso, adicione o açúcar e o gengibre ralado.

Depois, desligue o fogo, e peneire a mistura, ficando apenas com a parte líquida.

Espere amornar e, em seguida, acrescente a bebida feita a partir das primeiras etapas ao que você preparou neste último passo do processo.

Se desejar, adicione o suco de três limões.

Por fim, mexa bem e coloque toda a bebida numa garrafa de vidro com tampa hermética.

Leve para a geladeira e tome quando estiver “estupidamente gelada”!

Existe a possibilidade de fazer uma cerveja sem álcool.

Mas é outra receita.

Aqui está ela.

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