PUBLICIDADE

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Como fazer bolo fofinho de aveia com casca de banana

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Aproveite a casca da banana, use a aveia e faça este bolo superfofo e saudável.

Não jogue mais as cascas de bananas fora.

Com esta receita, você fará um bolo muito gostoso, além de saudável e cheio de fibras.

Evite o desperdício!

Confira a receita do bolo de aveia com casca de banana.

Simplesmente irresistível!

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras com cascas
  • 1 xícara (chá) de leite, de preferência desnatado ou semidesnatado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou adoçante culinário (forno e fogão)
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • ½ xícara (chá) de água  
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de aveia
  • Canela para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Deixe a farinha integral de molho emmeia xícara (chá) de água para hidratar.

Enquanto isso, bata no liquidificador as bananas com casca, o açúcar mascavo, os ovos inteiros, o leite e o óleo.

Bata bem até formar um massa homogênea e. depois, passe por uma peneira para remover resíduos da casca da banana.

Reserve.

Em um refratário misture a farinha integral, o bicarbonato de sódio, o fermento e a aveia.

Junte as duas misturas e bata bem com a ajuda de uma colher ou espátula até misturar tudo muito bem.

Se quiser, leve por alguns minutos somente ao liquidificador.

Unte uma forma com farinha integral e um pouco de óleo.

Despeje a massa e coloque para assar no forno preaquecido a 180 º C.

Em 30 ou 40 minutos o bolo estará pronto.

Faça o teste do palito para se certificar de que está bem assado.

Por cima, se quiser, espalhe canela em pó do nosso bolo de banana com casca.

Benefícios

O bolo de com cascas de bananas é delicioso.

Além disso, saudável e rico em fibras.

As fibras são importantes para manter o bom funcionamento intestinal e regular os níveis de glicemia e colesterol no sangue.

Experimente esta delícia de receita!

Mais Lidas