Como fazer banana à milanesa na Air fryer e mais 2 formas de preparar a fruta na fritadeira

Experimente essas receitas de banana na Air Fryer para uma opção mais saudável e prática.
A banana, fruta incrivelmente versátil, pode ser apreciada em uma variedade de preparos, tanto em pratos salgados quanto doces.
Quando frita e empanada, torna-se uma opção deliciosa para o café da manhã ou almoço, oferecendo uma refeição saborosa e nutritiva.
Além de ser uma alternativa saborosa, a banana também é rica em potássio e fibras, tornando-a uma escolha saudável para complementar sua dieta.
No entanto, muitas pessoas desistem de preparar a banana à milanesa devido ao uso de óleo na fritura.
E você, gosta de banana à milanesa, mas também evita o preparo por causa do óleo e da fritura?
Então vamos te ensinar uma versão saudável e menos oleosa.
Experimente esta receita de banana à milanesa na Air Fryer, com uma textura mais assada, crosta crocante e o interior macio.
Além de ser uma versão mais saudável, pois reduz calorias, é prática e diminui a bagunça na cozinha proveniente da fritura em óleo.
Banana à milanesa na Air Fryer
Essa versão utiliza ingredientes saudáveis na massa do empanado e inclui tempero salgado.
Ingredientes:
- 2 bananas não muito maduras
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de farinha de amendoim
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 1 ovo
- Sal e páprica a gosto
Modo de preparo:
Numa tigela (ou bacia), misture as farinhas com o sal e a páprica.
Em outro recipiente, bata o ovo com um garfo e adicione uma pitada de sal.
Depois, corte as bananas ao meio (se a casca), passe no ovo batido e empane na mistura de farinhas.
Coloque as metades das bananas empanadas na Air Fryer e asse por 10 a 15 minutos (ou até ficarem douradas) em 200º C.
Recomendamos ir controlando o tempo, olhando o ponto da fritura a cada cinco minutos.
Isso porque, cada aparelho tem uma potência e deixar a banana por mais tempo pode fazer com elas amoleçam e não fiquem crocantes.
Banana frita na Air Fryer
Se você não tem todas as farinhas da receita anterior para empanar, não deixe de comer banana frita, mas de uma maneira mais simples.
Você pode fazer uma banana frita na airfryer usando qualquer qualidade da fruta, mantendo a casca para evitar que grude no cesto.
Basta cortá-la ao meio, pincelar com manteiga, e polvilhar canela (ou sal e pimenta, se preferir uma versão salgada).
Em seguida, frite as bananas na Air Fryer a 180°C por 10 minutos.
É uma opção deliciosa para café da manhã ou lanche da tarde.
Chips de banana na Air Fryer
Chips de banana são uma opção saudável de lanche e fácil de fazer.
Utilize bananas menos maduras para garantir crocância.
Corte as bananas em rodelas finas, distribua no cesto da fritadeira, e programe 15 minutos a 150 °C (sem preaquecer).
Se não estiver bem sequinho, adicione mais 5 minutos, evitando torrar.
Para mais sabor, adicione temperos como pimenta, páprica, orégano e azeite antes de fritar.
Após o preparo das receitas, aprenda como limpar Air Fryer da forma correta e com segurança.
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