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Como fazer alho e cebola em pó: economize e dê mais sabor à comida

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Aprenda uma simples receita caseira para produzir alho e cebola em pó, fazendo esses alimentos renderem mais.

O alho e a cebola são, talvez, os dois principais temperos presentes na cozinha dos brasileiros.

Essas duas espécies de hortaliça são da mesma família, a Aliácea, sendo também dois tipos de bulbos, uma classificação de vegetais que se destaca pelas diferentes formas de suas folhas.

E a importância do alho e da cebola não é em vão, pois esses dois são muito poderosos.

Por isso trouxemos neste artigo um compilado das propriedades do alho e da cebola, e também uma receita simples para transformar as duas hortaliças em pó, a fim de conservá-las, usá-las como tempero, por exemplo, e ainda economizar muito dinheiro.

Confira!

Os “poderes” do alho e da cebola

Dentre as várias propriedades em comum dessas hortaliças, podemos destacar:

  • Reduzem o colesterol, evitando complicações cardíacas e formação de cálculos biliares, por exemplo;
  • Possuem altos níveis de selênio, uma substância que atua como antioxidante, atacando os radicais livres causadores de doenças;
  • Possuem altos níveis de vitamina C;
  • Possuem altos níveis das vitaminas do complexo B;
  • Combatem gripes e resfriados, pois contêm substâncias anti-inflamatórias, antivirais, antiparasitárias, antibacterianas e antifúngicas;
  • Ajudam a evitar o câncer, pois possuem alicina, um composto sulfuroso capaz de neutraliza substâncias cancerígenas presentes em alimentos como a carne vermelha.

Como podemos perceber, incluir esses dois componentes na dieta é uma ótima opção.

Como fazer alho e cebola em pó

Fique atento ao passo a passo e veja como é simples conservar estes alimentos para tê-los sempre à mão e ainda economizar um bom dinheiro.

Cebola em pó

Pegue duas cebolas pequenas, ou uma cebola de tamanho médio, e descasque completamente, sem deixar nenhuma pele ou deformidade superficial.

Depois de descascada, pegue a cebola e corte em pequenos cubos, deixando tudo muito bem picadinho.

Depois de picar a cebola, coloque tudo em uma travessa de vidro e leve ao forno.

Aqueça o forno a 150º graus Celsius e deixe a cebola lá por 2h30.

Depois de passado esse tempo, retire a cebola do forno.

Agora os pedaços de cebola devem estar completamente desidratados, mas, se não estiverem, leve tudo ao forno por mais alguns minutos.

Em seguida, coloque toda a cebola desidratada em um liquidificador ou processador de alimentos e bata tudo por 20 segundos.

Quando o tempo de processamento passar, use uma peneira para separa o pó de cebola dos pedaços maiores.

Acondicione o pó em um recipiente e pronto, você já pode utilizar a cebola em pó em suas receitas.

Os pedaços maiores também podem ser utilizados posteriormente, caso queira.

Alho em pó

Tenha em mãos uma “cabeça” de alho completa, descasque todos os “dentes” de alho dela e corte todos nos menores pedaços que você puder.

Em seguida coloque tudo em uma travessa de vidro e leve ao forno.

Aqueça o forno a 150º e mantenha o alho lá por 1h30.

Depois de passado esse tempo, retire o alho do forno.

Note que os pedaços de alho estão completamente desidratados e quebradiços.

Caso os pedaços de alho não estejam totalmente desidratados, leve-os ao forno por mais alguns minutos.

Em seguida, coloque todos os pedaços de alho que agora estão tostados em um liquidificador ou processador de alimentos e bata tudo por cerca de 20 segundos.

Ao terminar a trituração, peneire todo o material para separar os pedaços maiores do pó de alho.

Coloque o alho em pó num recipiente e já está pronto para ser utilizado em suas receitas.

Os pedaços maiores também podem ser utilizados se você quiser.

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