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Como eliminar o cheiro e o gosto de ovo nas receitas

O ovo está saindo da posição de vilão para assumir a de mocinho.

Tanto que muitos nutricionistas e médicos naturalistas e/ou ortomoleculares já recomendam sua inclusão no cardápio por o considerarem saudável.

Faz sentido isso, pois em termos de composição nutricional o ovo é o segundo alimento mais completo do mundo.

O primeiro é o leite materno; o terceiro, o coco; e o quarto, a quinua.

Tudo que é necessário para que haja vida está no ovo.

Mas o ovo não eleva o colesterol?

Não, não eleva.

O que aumenta o colesterol, na verdade, é o que acompanha o ovo, como bacon, salsicha e principalmente o óleo usado para fritá-lo.

Mas muita gente detesta o cheiro e o sabor do ovo.

E por isso algumas pessoas evitam receitas que têm esse ingrediente na composição.

O que a maioria dessas pessoas não sabe é que dá para usar ovo na receita e eliminar o cheiro e o gosto dele.

Para isso, basta tirar a “pele” da gema, que é uma fina película que envolve essa parte do ovo.

E como se tira a “pele” da gema?

É fácil: passe a gema numa peneira com um recipiente embaixo.


Não use colher.

Basta ir balançando a peneira.

O que ficar na peneira é a pele e será descartado.

O que passou pela peneira é a gema sem a pele e é o que será aproveitado.

Faça isso e fique certo, como dois e dois são quatro, que pães, bolos, biscoitos, pudins, pizzas, enfim, todo tipo de receita com ovo ficará sem nenhum cheiro ou sabor que denunciem a presença desse ingrediente.

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